PG crescente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PG crescente
qual é a soma dos termos da sequencia (x - 2 , 3x - 10, 10 + x, 5x + 2)para que a mesma seja uma PG crescente?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: PG crescente
Propriedade de uma PG ----> (a2)² = a1.a3 ----> (a3)² = a2.a4 ----> q = a4/a3 = a3/a2 = a2/a1
PG crescente ----> a1 < a2 < a3 < a4 ----> q > 1
Soma dos termos ----> S = a1.[q^(n - 1) - 1]/(q - 1)
Faça as contas
PG crescente ----> a1 < a2 < a3 < a4 ----> q > 1
Soma dos termos ----> S = a1.[q^(n - 1) - 1]/(q - 1)
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» P.A Crescente.
» sen(x) é crescente
» PG crescente ''
» Por que y = ln(x - 1) é crescente?
» P.G. - (crescente)
» sen(x) é crescente
» PG crescente ''
» Por que y = ln(x - 1) é crescente?
» P.G. - (crescente)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos