PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Atrito em Plano Inclinado

3 participantes

Ir para baixo

Atrito em Plano Inclinado Empty Atrito em Plano Inclinado

Mensagem por Stella Santos Qua 14 maio 2014, 09:57

Uma particula de m=20KG é lançada com Vo=30m/s de um ponto A de uma rampa que forma ângulo θ, com o solo como mostra a figura. O coeficiente de atrito dinamico entre a particula e a rampa é μd=1/3, g=10m/s², senθ=0.8, cosθ=0.6. Calcule o modulo da aceleraçao da particula durante a subida. Resposta: 10m/s².

Atrito em Plano Inclinado Mb4qia
Stella Santos
Stella Santos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito em Plano Inclinado Empty Re: Atrito em Plano Inclinado

Mensagem por Elcioschin Qua 14 maio 2014, 11:56

Cuidado com os símbolos de unidades: o correto é 20 kg (letras minúsculas)

Força de atrito ----> Fa = μ.N ---> Fa = μ.m.g.cosθ

Força desaceleradora ---> F = m.g.senθ + μ.m.g.cosθ ---> F = m.g.(senθ + μ.cosθ)

Lei de Newton ----> F = m.a

Faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito em Plano Inclinado Empty Re: Atrito em Plano Inclinado

Mensagem por Stella Santos Sex 16 maio 2014, 10:30

Terei mais atençao quanto aos simbolos ^^

Na verdade, era mais simples do que eu pensava !! Nem precisou usar a Vo!!!

Me ajudou bastante, obrigada !!
Stella Santos
Stella Santos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito em Plano Inclinado Empty Re: Atrito em Plano Inclinado

Mensagem por Ander69 Sáb 01 Abr 2017, 09:54

A aceleração é -10 ou 10?

Ander69
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito em Plano Inclinado Empty Re: Atrito em Plano Inclinado

Mensagem por Elcioschin Sáb 01 Abr 2017, 09:57

O enunciado pediu o módulo da aceleração.
De qualquer modo, o sinal da aceleração é negativo, pois o corpo está diminuindo sua velocidade.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito em Plano Inclinado Empty Re: Atrito em Plano Inclinado

Mensagem por Ander69 Sáb 01 Abr 2017, 10:00

Obrigado.

Ander69
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito em Plano Inclinado Empty Re: Atrito em Plano Inclinado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos