Atrito no plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito no plano inclinado
Uma criança de massa 40 kg desliza por um escorregador
retilíneo com aceleração constante de 4,0 m/s2.
Sabendo que θ corresponde ao ângulo de inclinação do plano
do escorregador em relação à horizontal e que sen θ = 0,60
e cos θ = 0,80, a força de atrito que atua sobre a criança
durante. g=10m/s2
a descida tem intensidade igual a
(A) 240 N.
(B) 200 N.
(C) 80 N.
(D) 150 N.
(E) 120 N.
retilíneo com aceleração constante de 4,0 m/s2.
Sabendo que θ corresponde ao ângulo de inclinação do plano
do escorregador em relação à horizontal e que sen θ = 0,60
e cos θ = 0,80, a força de atrito que atua sobre a criança
durante. g=10m/s2
a descida tem intensidade igual a
(A) 240 N.
(B) 200 N.
(C) 80 N.
(D) 150 N.
(E) 120 N.
medicina12345- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : catanduva,sp,brasil
Re: Atrito no plano inclinado
Bom dia!
Forças atuando na direção do movimento são força de atrito (Fat) e peso tangencial (Pt), pela segunda lei de Newton, vem:
R = Pt - Fat --> m.a = m.g.senθ - Fat
40.4 = 400.(6/10) - Fat --> - Fat = 160 - 240 --> Fat = 80N
Qualquer dúvida me fala.
Forças atuando na direção do movimento são força de atrito (Fat) e peso tangencial (Pt), pela segunda lei de Newton, vem:
R = Pt - Fat --> m.a = m.g.senθ - Fat
40.4 = 400.(6/10) - Fat --> - Fat = 160 - 240 --> Fat = 80N
Qualquer dúvida me fala.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Plano sem atrito
» plano inclinado com atrito
» Atrito em Plano Inclinado
» plano inclinado sem atrito e com F
» Plano inclinado com atrito
» plano inclinado com atrito
» Atrito em Plano Inclinado
» plano inclinado sem atrito e com F
» Plano inclinado com atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos