PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Física

2 participantes

Ir para baixo

Física Empty Física

Mensagem por Fabiany sss Qua 14 maio 2014, 03:00

Uma gota de água de volume igual a 0,20 mL é aquecida, no ar, por radiação de comprimento de onda igual a 7 500 Å, absorvendo 1,0 · 10^18 fótons por segundo. Calcule o intervalo de tempo necessário para que a temperatura dessa gota sofra uma elevação de 1,0 K (1,0 °C). Dados: calor específ ico da água = 4,2 · 10^3 J/kgK; densidade da água = 1,0 · 10^3 kg/m3; constante de Planck = 6,63 · 10^–34 Js; c = 3,0 ·10^8 m/s.

Fabiany sss
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/05/2014
Idade : 26
Localização : Santarèm

Ir para o topo Ir para baixo

Física Empty Re: Física

Mensagem por Euclides Qua 14 maio 2014, 03:50

Primeiro:

a energia de um  fóton será E=hf, de n fótons, E=nhf. Sabendo que c=λf, temos:



1 angstron=10-10m
1 ml=10-3l=10-3kg

conhecida a energia fornecida aplique os princípios da calorimetria.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Física Empty Re: Física

Mensagem por Fabiany sss Qua 14 maio 2014, 14:03

Obrigada. Gostaria de saber se é certo eu igualar essa energia=nhf com a quantidad e de calor=mc.delta T.... Bom dia Smile

Fabiany sss
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/05/2014
Idade : 26
Localização : Santarèm

Ir para o topo Ir para baixo

Física Empty Re: Física

Mensagem por Euclides Qua 14 maio 2014, 18:48

Fabiany sss escreveu:Obrigada. Gostaria de saber se é certo eu igualar essa energia=nhf com a quantidad e de calor=mc.delta T.... Bom dia Smile

euclides escreveu:conhecida a energia fornecida aplique os princípios da calorimetria.

Leia, entenda e supere a insegurança. Por fim, é isso mesmo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Física Empty Re: Física

Mensagem por Fabiany sss Qui 15 maio 2014, 11:35

Obrigada...

Fabiany sss
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/05/2014
Idade : 26
Localização : Santarèm

Ir para o topo Ir para baixo

Física Empty Re: Física

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos