Lei de velocidade
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de velocidade
Os dados da tabela a seguir referem-se ao processo quimico A+B+C -> X.
TABELA:
| | [A] mol.L-¹ | [B] mol.L-¹ | [C] mol.L-¹ | v mol.L-¹.s-¹ |
| 1 | [A] 0,5 | [B] 0,5 | [C] 0,5 | [v] 0,015 |
| 2 | [A] 0,5 | [B] 1,0 | [C] 0,5 | [v] 0,015 |
| 3 | [A] 0,5 | [B] 1,0 | [C] 1,0 | [v] 0,060 |
| 4 | [A] 1,0 | [B] 0,5 | [C] 0,5 | [v] 0,030 |
| 5 | [A] 1,0 | [B] 1,0 | [C] 1,0 | [v] 0,120 |
Qual a equação de velocidade dessa reação?
Gabarito: v = k. [A]. [C]²
TABELA:
| | [A] mol.L-¹ | [B] mol.L-¹ | [C] mol.L-¹ | v mol.L-¹.s-¹ |
| 1 | [A] 0,5 | [B] 0,5 | [C] 0,5 | [v] 0,015 |
| 2 | [A] 0,5 | [B] 1,0 | [C] 0,5 | [v] 0,015 |
| 3 | [A] 0,5 | [B] 1,0 | [C] 1,0 | [v] 0,060 |
| 4 | [A] 1,0 | [B] 0,5 | [C] 0,5 | [v] 0,030 |
| 5 | [A] 1,0 | [B] 1,0 | [C] 1,0 | [v] 0,120 |
Qual a equação de velocidade dessa reação?
Gabarito: v = k. [A]. [C]²
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Lei de velocidade
Comparar 1 e 2 > a concentração de B dobra mas nada ocorre com a velocidade da reação, logo essa não depende de B (podemos desconsiderá-lo)
comparar 1 e 4 > concentração de A dobra e a velocidade da reação também, logo a velocidade é proporcional a primeira potência de [A]
comparar 1 e 3> Concentração de C dobra e a velocidade quadruplica , logo a velocidade é proporcional a segunda potência de [C]
Temos então : V=k[A][C]²
comparar 1 e 4 > concentração de A dobra e a velocidade da reação também, logo a velocidade é proporcional a primeira potência de [A]
comparar 1 e 3> Concentração de C dobra e a velocidade quadruplica , logo a velocidade é proporcional a segunda potência de [C]
Temos então : V=k[A][C]²
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Luis Carlos Baumann gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Velocidade Angular - Velocidade Média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade da luz e velocidade da fonte
» Velocidade Angular - Velocidade Média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade da luz e velocidade da fonte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|