Simplificar expressão
2 participantes
Página 1 de 1
Simplificar expressão
sqrt(3)/[ sqrt(5) - sqrt(3) - sqrt(2)]
Gabarito: [ - 5 - sqrt(10) - sqrt(15)/2
Pessoal alguém poderia fazer primeiro com o fator racionalizante: [sqrt(5) - sqrt(3)] + 2 dai obtém: 6 - 2*sqrt(15) racionalizar esse resultado tbm com o fator racionalizante 6 + sqrt(15) dai em diante vc continua... é que estou tentando fazer assim e não estou conseguindo
Gabarito: [ - 5 - sqrt(10) - sqrt(15)/2
Pessoal alguém poderia fazer primeiro com o fator racionalizante: [sqrt(5) - sqrt(3)] + 2 dai obtém: 6 - 2*sqrt(15) racionalizar esse resultado tbm com o fator racionalizante 6 + sqrt(15) dai em diante vc continua... é que estou tentando fazer assim e não estou conseguindo
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Simplificar expressão
Você quer dizer (√5 -√3) + √2, né?
Temos:
√3/(√5 - √3 - √2) = [√3 * [(√5-√3) + √2]]/[[((√5-√3)-√2) * ((√5-√3)+√2)]]
Numerador:
√15 -3 + √6
Denominador:
(√5-√3)² - √2² .:. 8 -2√15 - 2 .:. 6 - 2√15 .:. 2*(3-√15)
Temos:
(√15 + √6 - 3)/[2*(3-√15)] .:.
[(√15+√6-3)*(3+√15)]/[2*(3-√15)*(3+√15)]
Numerador:
3√15 + 15 + 3√6 + √90 - 9 - 3√15 .:. 6 + 3√6 + 3√10 .:. 3*(2+√6+√10)
Denominador:
2*(3²-√15²) .:. -12
3*(2+√6+√10)/-12 .:. -(2+√6+√10)/4
Att.,
Pedro
Temos:
√3/(√5 - √3 - √2) = [√3 * [(√5-√3) + √2]]/[[((√5-√3)-√2) * ((√5-√3)+√2)]]
Numerador:
√15 -3 + √6
Denominador:
(√5-√3)² - √2² .:. 8 -2√15 - 2 .:. 6 - 2√15 .:. 2*(3-√15)
Temos:
(√15 + √6 - 3)/[2*(3-√15)] .:.
[(√15+√6-3)*(3+√15)]/[2*(3-√15)*(3+√15)]
Numerador:
3√15 + 15 + 3√6 + √90 - 9 - 3√15 .:. 6 + 3√6 + 3√10 .:. 3*(2+√6+√10)
Denominador:
2*(3²-√15²) .:. -12
3*(2+√6+√10)/-12 .:. -(2+√6+√10)/4
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Simplificar expressão
Seu gabarito está errado.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Simplificar expressão
O gabarito é esse mesmo, olha: http://brainly.com.br/tarefa/509043
Desse jeito que o cara fez ele conseguiu chegar ao resultado, só que do jeito que eu tentei e vc tbm tentou parece que nao dar para chegar
Desse jeito que o cara fez ele conseguiu chegar ao resultado, só que do jeito que eu tentei e vc tbm tentou parece que nao dar para chegar
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Simplificar expressão
O gabarito está errado .
Basta verificar:
√3/(√5-√3-√2) = -1,902
(-5-√10-√15)/2 = -6,01
-(2+√6+√10)/4 = -1,902
viu?
Basta verificar:
√3/(√5-√3-√2) = -1,902
(-5-√10-√15)/2 = -6,01
-(2+√6+√10)/4 = -1,902
viu?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Simplificar expressão
As expressões são diferentes. Olhe a falta de atenção!
No link que você passou a expressão é:
√30/(√5-√3-√2)
você postou: √3/(√5-√3-√2)
Vê a diferença?
No link que você passou a expressão é:
√30/(√5-√3-√2)
você postou: √3/(√5-√3-√2)
Vê a diferença?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Simplificar expressão
Vixi me desculpa brother??? Pode refazer aí da fórmula que falei com 30 amigo, por favor?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Simplificar expressão
Fica a mesma coisa, só muda os cálculos:
Temos:
√30/(√5 - √3 - √2) = [√30 * [(√5-√3) + √2]]/[[((√5-√3)-√2) * ((√5-√3)+√2)]]
Numerador:
√150 -√90 + √60 .:. √25*6 - √9*10 + √4*15 .:. 5√6 - 3√10 + 2√15
Denominador:
(√5-√3)² - √2² .:. 8 -2√15 - 2 .:. 6 - 2√15 .:. 2*(3-√15)
Temos:
(5√6 - 3√10 + 2√15)/[2*(3-√15)] .:.
[(5√6 - 3√10 + 2√15)*(3+√15)]/[2*(3-√15)*(3+√15)]
Numerador:
15√6 + 5√90 - 9√10 - 3√150 + 6√15 + 30 .:. 15√6 + 5*√9*10 - 9√10 -3√25*6 + 6√15 + 30 .:.
15√6 + 15√10 - 9√10 -15√6 + 6√15 + 30 .:. 6√10 + 6√15 + 30 .:. 6*(√10 + √15 + 5)
Denominador:
2*(3²-√15²) .:. -12
6*(√10+√15+5)/-12 .:. (-5-√10-√15)/2
Att.,
Pedro
Temos:
√30/(√5 - √3 - √2) = [√30 * [(√5-√3) + √2]]/[[((√5-√3)-√2) * ((√5-√3)+√2)]]
Numerador:
√150 -√90 + √60 .:. √25*6 - √9*10 + √4*15 .:. 5√6 - 3√10 + 2√15
Denominador:
(√5-√3)² - √2² .:. 8 -2√15 - 2 .:. 6 - 2√15 .:. 2*(3-√15)
Temos:
(5√6 - 3√10 + 2√15)/[2*(3-√15)] .:.
[(5√6 - 3√10 + 2√15)*(3+√15)]/[2*(3-√15)*(3+√15)]
Numerador:
15√6 + 5√90 - 9√10 - 3√150 + 6√15 + 30 .:. 15√6 + 5*√9*10 - 9√10 -3√25*6 + 6√15 + 30 .:.
15√6 + 15√10 - 9√10 -15√6 + 6√15 + 30 .:. 6√10 + 6√15 + 30 .:. 6*(√10 + √15 + 5)
Denominador:
2*(3²-√15²) .:. -12
6*(√10+√15+5)/-12 .:. (-5-√10-√15)/2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» simplificar a expressão 2
» simplificar a expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar a expressão
» simplificar a expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar a expressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|