Modelo Orbital - Momento magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Modelo Orbital - Momento magnético
O momento magnético (μ) do Paládio, Z = 46, é zero. Portanto, é diamagnético. Qual é a distribuição eletrônica correta do paládio?
Resolução:
μ = [k(k+2)]^1/2; μ = 0, portanto k = 0 (não há elétrons desemparelhados).
Pd = [Kr] 5s2 4d8 [|↑ ↓| |↑ ↓| |↑ ↓| |↑ | |↑ | ]
Observa-se dois elétrons desemparelhados, logo k = 2. Portanto esta distribuição eletrônica está incorreta.
Realizando um salto eletrônico de dois elétrons de 5s para 4d, temos:
Pd = [Kr]5s0 4d10 [|↑ ↓| |↑ ↓| |↑ ↓| |↑ ↓| |↑ ↓|]
Nesta distribuição eletrônica, temos k = 0 e portanto μ = 0. Logo, esta é a distribuição eletrônica correta.
Não entendo o motivo pelo qual se realiza este salto eletrônico de dois elétrons de 5s para 4d. Não achei nada muito elucidativo na internet; apenas confirmei que essa é a distribuição eletrônica correta do paládio, de fato. Esse salto eletrônico é permitido? Sob quais condições físicas e químicas é possível realizar este salto eletrônico? Agradeço desde já pela ajuda.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: Modelo Orbital - Momento magnético
É o seguinte Matheus:
Todos os elementos que acabam com distribuição d9 e d4 sofrem isso porque ´são instáveis e, como o 5s tem energia próxima de 4d (por exemplo, podem ser outros subníveis) um elétron do s pula para o d e fica mais estável.
Agora, porque essa instabilidade eu não lembro, estou vendo minhas anotações aqui! Procurei no Feltre e não encontrei... Quando eu achar eu posto!
Abraço!
Todos os elementos que acabam com distribuição d9 e d4 sofrem isso porque ´são instáveis e, como o 5s tem energia próxima de 4d (por exemplo, podem ser outros subníveis) um elétron do s pula para o d e fica mais estável.
Agora, porque essa instabilidade eu não lembro, estou vendo minhas anotações aqui! Procurei no Feltre e não encontrei... Quando eu achar eu posto!
Abraço!
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» momento magnetico
» Eletrosfera e orbital
» Momento de dipolo magnético do ímã
» Orbital d
» Orbital Degenerado
» Eletrosfera e orbital
» Momento de dipolo magnético do ímã
» Orbital d
» Orbital Degenerado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|