PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento de dipolo magnético do ímã

2 participantes

Ir para baixo

Momento de dipolo magnético do ímã Empty Momento de dipolo magnético do ímã

Mensagem por Maiconsouz92 Dom 09 maio 2021, 19:16

Um material ferromagnético M aproximadamente igual a 8x10^5A/m é usado para a fabricação de um ímã. O ímã possui a forma de um cubo com aresta igual a 2cm. Determine o momento de dipolo magnético do ímã.

Por gentileza, alguém conseguiria me auxiliar ?

Maiconsouz92
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de dipolo magnético do ímã Empty Re: Momento de dipolo magnético do ímã

Mensagem por Elcioschin Seg 10 maio 2021, 10:16

Aplicação de fórmula básica:

-> .....->
M = m.L
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Maiconsouz92 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de dipolo magnético do ímã Empty Re: Momento de dipolo magnético do ímã

Mensagem por Maiconsouz92 Ter 11 maio 2021, 16:54

Elcioschin escreveu:Aplicação de fórmula básica:

-> .....->
M = m.L

Boa tarde Amigo!

Eu havia localizado a fórmula para o Momento Dipolar Magnetico como: M = I x A (onde A seria a área), no qual, consegui calcular a área mas não identifica informações para calcular a corrente. 

Pela sua indicativa, a questão ficaria então:

M = m x L
M = (8x10^5) x (2x10^-4) --> Convertendo cm² para m²
M = 160 A.m² (Resposta Final) ?

Maiconsouz92
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de dipolo magnético do ímã Empty Re: Momento de dipolo magnético do ímã

Mensagem por Elcioschin Ter 11 maio 2021, 17:05

Não. Na fórmula, L não é área, é distância. E a unidade de momento é A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de dipolo magnético do ímã Empty Re: Momento de dipolo magnético do ímã

Mensagem por Maiconsouz92 Ter 11 maio 2021, 18:10

Elcioschin escreveu:Não. Na fórmula, L não é área, é distância. E a unidade de momento é A
A perfeito!

Então ficaria assim:

M = m x L
M = (8x10^5) x (0,02) --> Convertendo cm para m
M = 16000 A (Resposta Final)

Maiconsouz92
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de dipolo magnético do ímã Empty Re: Momento de dipolo magnético do ímã

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos