PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinacao - Mega sena

2 participantes

Ir para baixo

Combinacao - Mega sena  Empty Combinacao - Mega sena

Mensagem por DanielleBoareto Sex 09 maio 2014, 15:37

A mega- sena é um jogo em que o apostador deve escolher seis números entre os sessenta primeiros números naturais. Sabendo que o último resultado da mega-sena foi 7-20-34-40-44-55 , quantos jogos diferentes da mega sena podem ser formados com exatamente 4 numeros que fazem parte dos que foram sorteados no ultimo jogo ?
DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinacao - Mega sena  Empty Re: Combinacao - Mega sena

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 10 maio 2014, 21:39

Hola.

Dos 6 números sorteados  vc pode escolher 4 números, assim: 

C6,4 = 6!/2!4! = 15 quadras

60 - 6(sorteados) = 54, daqui vc escolhe 2 números, assim:

C54,2 = 54!/2!52! = 1431. Portanto:

15*1431 = 21465 senas em que constam 4 dos 6 números sorteados.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos