PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

círculos

2 participantes

Ir para baixo

círculos  Empty círculos

Mensagem por Leticia197 Qui 08 maio 2014, 09:05

Em um círculo,  a corda ab é um lado do quadrado inscrito e bc o lado do triângulo inscrito. Calcule o maior ângulo do triângulo abc, sabendo que o centro do círculo é interior ao triângulo.
A) 30°
B) 45°
C) 60° 
D) 75° 
E) 15°

Leticia197
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

círculos  Empty Re: círculos

Mensagem por ivomilton Qui 08 maio 2014, 11:58

Leticia197 escreveu:Em um círculo,  a corda ab é um lado do quadrado inscrito e bc o lado do triângulo inscrito. Calcule o maior ângulo do triângulo abc, sabendo que o centro do círculo é interior ao triângulo.
A) 30°
B) 45°
C) 60° 
D) 75° 
E) 15°
Bom dia, Leticia.

A corda correspondente ao lado do quadrado inscrito subtende um arco de 90° (=360°/4) e a correspondente ao lado do triângulo equilátero inscrito subtende um arco de 120° (=360°/3).

Assim, o ângulo ABC subtende o arco que falta, a saber:
360° - (90° + 120°) = 360° - 210° = 150°.

E como o ângulo ABC é ângulo inscrito, sua medida é igual à metade desse arco restante:
^ABC = 150°/2= 75°

Alternativa (D)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos