PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ajuda em P.A. / P.G.

3 participantes

Ir para baixo

Ajuda em P.A. / P.G. Empty Ajuda em P.A. / P.G.

Mensagem por mdn123 Qua 07 maio 2014, 16:31

Um terreno é vendido pelo seguinte plano de pagamentos:
Uma entrada de R$2500,00 e prestações mensais, sendo a primeira de R$500,00 um mês após a compra, R$550,00 dois meses após a compra, R$600,00 três meses após a compra e assim por diante. Sabendo que o preço total do terreno é de R$23500,00, quantas prestações mensais devem ser pagas?
Se possível, apresentar cálculos.. obrigado!
mdn123
mdn123
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/04/2014
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda em P.A. / P.G. Empty Re: Ajuda em P.A. / P.G.

Mensagem por Elcioschin Qua 07 maio 2014, 17:09

1º mês ---> a1 = 500
2º mês ---> a2 = 550
3º mês ---> a3 = 600

Calcule a razão r

an = a1 + (n - 1).r ---> Calcule a última parcela

S = (a1 + an).n/2 = 23.500 - 2500 

Calcule n
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda em P.A. / P.G. Empty Re: Ajuda em P.A. / P.G.

Mensagem por Euclides Qua 07 maio 2014, 17:26

ATENÇÃO!! Obedeça as regras do fórum ou suas mensagens passarão a ser deletadas, mesmo que já respondidas.

Ajuda em P.A. / P.G. Aten_o

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda em P.A. / P.G. Empty Re: Ajuda em P.A. / P.G.

Mensagem por mdn123 Qua 07 maio 2014, 20:20

Obrigado mestre, e Euclides, não se repetirá mais esse erro!  Smile
mdn123
mdn123
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/04/2014
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda em P.A. / P.G. Empty Re: Ajuda em P.A. / P.G.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos