Ajuda com PA !
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ajuda com PA !
observe o padrão numérico dos algarismos das unidades das potencias de sete
7° = 1
7¹ = 7
7² = 49
7³ = 343
...
utilizando-se o padrão identificado, é correto dizer que o algorismo das unidades 7^7000 - 7 é :
a)6
b)4
c)3
d)2
e)0
R= item B
OBRIGADO PELA AJUDA !
7° = 1
7¹ = 7
7² = 49
7³ = 343
...
utilizando-se o padrão identificado, é correto dizer que o algorismo das unidades 7^7000 - 7 é :
a)6
b)4
c)3
d)2
e)0
R= item B
OBRIGADO PELA AJUDA !
Mateus Xavier ( CHICO )- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 03/10/2011
Idade : 29
Localização : fortaleza-ce
Re: Ajuda com PA !
olá,
isso parece mais com PG do que PA.
7° = 1
7¹ = 7
7² = 49
7³ = 343
74=2401
75=16807
76=117649
77=823543
...
percebe que de 7° até 7³, 74 até 77 e assim sucessivamente os algarismos das unidades se repetem.
7^7000 é o 7001° termo de uma PG: a1=1 e q=7
então 7^7000=...............1
_1 - 7 = 4 (11-7=4 ; 21-7=14 ; 31-7=24 ; .....)
bom é isso, qualquer dúvida só falar.
isso parece mais com PG do que PA.
7° = 1
7¹ = 7
7² = 49
7³ = 343
74=2401
75=16807
76=117649
77=823543
...
percebe que de 7° até 7³, 74 até 77 e assim sucessivamente os algarismos das unidades se repetem.
7^7000 é o 7001° termo de uma PG: a1=1 e q=7
então 7^7000=...............1
_1 - 7 = 4 (11-7=4 ; 21-7=14 ; 31-7=24 ; .....)
bom é isso, qualquer dúvida só falar.
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos