Ajuda em PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ajuda em PG
Durante algumas visitas a uma fazenda, técnicos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) verificaram que um tipo raro de erva daninha alastrava-se rapidamente por uma área de plantação de 10 000 ha. Na manhã do primeiro dia de visita, a praga ocupava 50 ha. Já na manhã do quinto dia, os técnicos voltam à fazenda e averiguam que a área ocupada pelas ervas havia triplicado.
Suponha que, neste exemplo específico, os técnicos conheciam o fato de que esse tipo de planta daninha tendia a se multiplicar em proporção geométrica. Dessa forma, e com base no seu comportamento ocupacional na área dessa fazenda, os técnicos perceberam que as ervas ocupariam, em hectares da plantação:
a) 1 650 na manhã do 17º dia. | |
b) 250 na manhã do 9º dia. | |
c) 1 350 na manhã do 13º dia | |
d) 450 na manhã do 10º dia. | |
e) 750 na manhã do 8º dia. |
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: Ajuda em PG
a1 = 50
a5 = 3.50 ---> a1.q4 = 150 ---> 50.q4 = 150 ---> q4 = 3
a13 = a1.q12 ---> a13 = 50.(q4)³ ---> a13 = 50.3³ ---> a13 = 1350
a5 = 3.50 ---> a1.q4 = 150 ---> 50.q4 = 150 ---> q4 = 3
a13 = a1.q12 ---> a13 = 50.(q4)³ ---> a13 = 50.3³ ---> a13 = 1350
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos