Potência Racional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Potência Racional
Alguém simplifica para mim..
- Gabarito:
- S=2ab(a+b)/(a-b)^2
jarry15- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 29
Localização : Boa Vista, RR, BR
Re: Potência Racional
Vou te ensinar a pescar (ao invés de te dar o peixe)
x-k = 1/xk
Assim, a-1/2 = 1/a1/2 = 1/√a ---_> idem para b-1/2
Assim, (1/√a + 1/√b)-2 = 1/(1/√a + 1/√b)² ----> Desenvolva, tire o mmc, etc.
Faça similar para a 2ª expressão e some ambas, tirando o novo mmc
Mãos à obra !!!
x-k = 1/xk
Assim, a-1/2 = 1/a1/2 = 1/√a ---_> idem para b-1/2
Assim, (1/√a + 1/√b)-2 = 1/(1/√a + 1/√b)² ----> Desenvolva, tire o mmc, etc.
Faça similar para a 2ª expressão e some ambas, tirando o novo mmc
Mãos à obra !!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71744
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» √(11 + 6√2) + √(11 - 6√2) é racional?
» Função Racional
» Função racional
» Equação Racional
» (PUC-SP) - irracional e racional
» Função Racional
» Função racional
» Equação Racional
» (PUC-SP) - irracional e racional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|