PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

combinação

2 participantes

Ir para baixo

combinação Empty combinação

Mensagem por leopinna Ter 06 maio 2014, 17:57

Dado os algarismos: 0, 2, 3, 5, 6, 7 e 9 determine:

Quantos números "pares" de 4 algarismos "distintos" 
podemos formar...

gabarito diz: 320

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

combinação Empty Re: combinação

Mensagem por Paulo Testoni Ter 06 maio 2014, 19:23

Hola.
 
0, 2, 3, 5, 6, 7 e 9, temos 3 números pares.

Tipos de números: 
x x x 3
6*5*4*3 = 360 (aqui têm números iniciando com zero)
 
começam por zero:
 
0xx2
1*5*4*2= 40
 
Portanto: 360 - 40 = 320
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos