(UFPR) Um sólido tem o formato
2 participantes
Página 1 de 1
(UFPR) Um sólido tem o formato
(UFPR) Um sólido tem o formato de um tronco de cone circular reto com uma concavidade na forma de cone com a mesma altura do tronco e com base igual à base menor do tronco, conforme a figura. Calcule o volume do sólido, sabendo que as medidas do tronco são: 16 cm de altura, 250 cm² de área da base maior e 40 cm² de área da base menor. 5600/3 cm³ how do i print screen" />
Última edição por GLAYDSON em Sáb 03 maio 2014, 22:48, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFPR) Um sólido tem o formato
Sejam:
H = 16
h' = altura do conezinho retirado para formar o tronco
S = pi.R^2 = 250
s = pir^2 = 40
R^2/r^2 = 25/4 ---> R/r = 5/2
(H + h')/h'= R/r = 5/2 ---> h'= 32/3
V = volume do cone original - volume cone h' - volume cone h
V = pi.R^2.(h' + h) - pi.r^2.h' - pi.r^2.h
V = 250.(32/3 + 16) - 40.(32/3) - 40.16
V = 5 600/3
H = 16
h' = altura do conezinho retirado para formar o tronco
S = pi.R^2 = 250
s = pir^2 = 40
R^2/r^2 = 25/4 ---> R/r = 5/2
(H + h')/h'= R/r = 5/2 ---> h'= 32/3
V = volume do cone original - volume cone h' - volume cone h
V = pi.R^2.(h' + h) - pi.r^2.h' - pi.r^2.h
V = 250.(32/3 + 16) - 40.(32/3) - 40.16
V = 5 600/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Piscina em formato de paralelepípedo
» área da tampa de formato hexagonal
» Terreno - (formato quadrado)
» Bloco de madeira no formato de um paralelepíp
» Reservatório com lateral em formato de trapézio
» área da tampa de formato hexagonal
» Terreno - (formato quadrado)
» Bloco de madeira no formato de um paralelepíp
» Reservatório com lateral em formato de trapézio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos