área da tampa de formato hexagonal
2 participantes
Página 1 de 1
área da tampa de formato hexagonal
SAS 2017
Uma pessoa produz docinhos para festas e os armazena em caixas de papelão. Ela possui dois tipos de caixas, I e II, com formatos e dimensões diferentes, conforme representados a seguir. A caixa do tipo I possui tampa quadrada de lado 35 cm. Já a caixa do tipo II possui tampa de formato hexagonal, sendo que os lados medem 40 e 24 cm paralelos.
Essa pessoa confeccionou dois modelos de adesivos, um para a tampa de cada tipo de caixa, de modo que eles as cobrissem completamente, sem sobras. Nessas condições, o módulo da diferença entre as áreas dos dois modelos de adesivos é
A 225 cm2 .
B 255 cm2 .
C 319 cm2 .
D 681 cm2
E 745 cm
Gabarito (B)
Dúvida:
Na resolução dessa questão está dizendo que é possível separar a figura II em um retângulo e em um trapézio isósceles de altura 15cm. Entretanto, não estou conseguindo enxergar a altura de 15 cm.
Uma pessoa produz docinhos para festas e os armazena em caixas de papelão. Ela possui dois tipos de caixas, I e II, com formatos e dimensões diferentes, conforme representados a seguir. A caixa do tipo I possui tampa quadrada de lado 35 cm. Já a caixa do tipo II possui tampa de formato hexagonal, sendo que os lados medem 40 e 24 cm paralelos.
Essa pessoa confeccionou dois modelos de adesivos, um para a tampa de cada tipo de caixa, de modo que eles as cobrissem completamente, sem sobras. Nessas condições, o módulo da diferença entre as áreas dos dois modelos de adesivos é
A 225 cm2 .
B 255 cm2 .
C 319 cm2 .
D 681 cm2
E 745 cm
Gabarito (B)
Dúvida:
Na resolução dessa questão está dizendo que é possível separar a figura II em um retângulo e em um trapézio isósceles de altura 15cm. Entretanto, não estou conseguindo enxergar a altura de 15 cm.
Última edição por Markerrzo em Qua 24 Jul 2019, 14:16, editado 1 vez(es)
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Re: área da tampa de formato hexagonal
observe um dos cantos chanfrados
40 - 24 = 16
16 ÷ 2 = 8
17^2 - 8^2 = 225
√225 = 15
40 - 24 = 16
16 ÷ 2 = 8
17^2 - 8^2 = 225
√225 = 15
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: área da tampa de formato hexagonal
Medeiros escreveu:observe um dos cantos chanfrados
40 - 24 = 16
16 ÷ 2 = 8
17^2 - 8^2 = 225
√225 = 15
Nossa! Muito obrigado. Eu só consegui entender o seu raciocínio depois que eu desenhei uma outra figura.
Você visualizou isso diretamente na imagem ou desenhou outra?
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Re: área da tampa de formato hexagonal
Colega,
Foi direto na imagem. Basta riscar uma linha separando as partes com chanfro. É só questão de prática.
Foi direto na imagem. Basta riscar uma linha separando as partes com chanfro. É só questão de prática.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» prisma hexagonal + área
» Formato circular das represas
» (UFPR) Um sólido tem o formato
» Piscina em formato de paralelepípedo
» Terreno - (formato quadrado)
» Formato circular das represas
» (UFPR) Um sólido tem o formato
» Piscina em formato de paralelepípedo
» Terreno - (formato quadrado)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|