Piscina em formato de paralelepípedo
Página 1 de 1
Piscina em formato de paralelepípedo
Uma pisicina tem a forma de paralelepípedo retângulo, com 8m de comprimento, 4m de largura e 1,6m de altura. Pretende-se azulejar o fundo e as laterais da piscina com azulejos quadrados de 20cm de lado.
a) Quantos azulejos serão gastos para revestir a piscina?
Área do fundo: 8x4x2= 64m²
Área das paredes laterais: 4x1,6x2= 12,8m²
Área do azulejo: 20/100= 0,2 cm -> 0,2 x 2 -> 0,04m²
Azulejos gastos ao fundo: 1600
Azulejos gastos as laterais: 320
Total de azulejos gastos = 1920 azulejos
NÃO CONSIGO OUTRA SOLUÇÃO A NÃO SER 1920 AZULEJOS, E CONFORME O GABARITO A RESPOSTA É 1760 AZULEJOS.
a) Quantos azulejos serão gastos para revestir a piscina?
Área do fundo: 8x4x2= 64m²
Área das paredes laterais: 4x1,6x2= 12,8m²
Área do azulejo: 20/100= 0,2 cm -> 0,2 x 2 -> 0,04m²
Azulejos gastos ao fundo: 1600
Azulejos gastos as laterais: 320
Total de azulejos gastos = 1920 azulejos
NÃO CONSIGO OUTRA SOLUÇÃO A NÃO SER 1920 AZULEJOS, E CONFORME O GABARITO A RESPOSTA É 1760 AZULEJOS.
Convidado- Convidado
Re: Piscina em formato de paralelepípedo
Você deve calcular a área do fundo e das laterais da piscina
E você misturou o azulejo !!!!
Área do fundo 8.4 = 32 m² ---> Corrija as outras e complete
E você misturou o azulejo !!!!
Área do fundo 8.4 = 32 m² ---> Corrija as outras e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Formato circular das represas
» Terreno - (formato quadrado)
» (UFPR) Um sólido tem o formato
» Reservatório com lateral em formato de trapézio
» Bloco de madeira no formato de um paralelepíp
» Terreno - (formato quadrado)
» (UFPR) Um sólido tem o formato
» Reservatório com lateral em formato de trapézio
» Bloco de madeira no formato de um paralelepíp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos