desafio matrizes
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
desafio matrizes
dada uma matriz A mxn(m por n) e as operaçoes:
1) +/A que transforma a matriz A numa outra matriz A`mx1 em que cada elemento da unica coluna de A`é obtido somando-se os elementos da linha correspondente de A
2) +/(essa barra tem um risco no meio parecendo um + inclinado)A que transforma a matriz A mxn numa outra matriz A`` 1xn em que cada element da unica liha de A`` é obido somando-se os elementos da coluna correspondente de A.
nessas condiçoes se A for a matriz identidade de ordem p calcule a expressao +/[+/(com o risco no meio)A]
GAB:[p]
1) +/A que transforma a matriz A numa outra matriz A`mx1 em que cada elemento da unica coluna de A`é obtido somando-se os elementos da linha correspondente de A
2) +/(essa barra tem um risco no meio parecendo um + inclinado)A que transforma a matriz A mxn numa outra matriz A`` 1xn em que cada element da unica liha de A`` é obido somando-se os elementos da coluna correspondente de A.
nessas condiçoes se A for a matriz identidade de ordem p calcule a expressao +/[+/(com o risco no meio)A]
GAB:[p]
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: desafio matrizes
Exemplo para p = 2 e duas barras para a barra cortadaortada
..... a .... b ......................... a + b
A = ............. ---> +/A = A' = ........... ---> +//A = A" = a + c ... b + d
..... c .... d .......................... c + d
..... 1 .... 0
I = ............. ---> a = d = 1, b = c = 0
..... 0 .... 1
A" = 1 ... 1
A' (A") = 2 = p
..... a .... b ......................... a + b
A = ............. ---> +/A = A' = ........... ---> +//A = A" = a + c ... b + d
..... c .... d .......................... c + d
..... 1 .... 0
I = ............. ---> a = d = 1, b = c = 0
..... 0 .... 1
A" = 1 ... 1
A' (A") = 2 = p
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
yudi_525 gosta desta mensagem
Re: desafio matrizes
qual é o significado dessa expressao: +/A e da barra cortada?
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: desafio matrizes
Não tem significado, é apenas uma simbologia, assim como + /A (sem barra cortada).
O significado matemático das duas simbologias está explicado no enunciado.
O significado matemático das duas simbologias está explicado no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: desafio matrizes
hummm vlw
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: desafio matrizes
Seria possível obter uma resposta genérica, mostrando que vale para qualquer p?
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: desafio matrizes
Vim em busca de confirmar minha resposta, mas vou aproveitar e deixar uma resolução para a pergunta do colega (mesmo que feita há tanto tempo). Aqui vai:Forken escreveu:Seria possível obter uma resposta genérica, mostrando que vale para qualquer p?
Seguindo as instruções para a construção das matrizes +/A e +/A(cortado), que vou chamar de +//A, temos:
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
EdivamEN gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Desafio de matrizes/trigonometria
» Outro desafio envolvendo matrizes!
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Desafio - MHS - 2
» Desafio.
» Outro desafio envolvendo matrizes!
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Desafio - MHS - 2
» Desafio.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos