CN 2012
2 participantes
Página 1 de 1
CN 2012
O número N=1.2.3.4.5.(...)(k-1).k é formado pelo produto dos k primeiros números naturais não nulos. Qual é o menor valor possível de k para que N/7^17 seja um número natural, sabendo que k é ímpar e não é múltiplo de 7?
A)133
B)119
C)113
D)107
E)105
GAB: D
A)133
B)119
C)113
D)107
E)105
GAB: D
Última edição por William Lima em Sáb 26 Abr 2014, 23:29, editado 1 vez(es)
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: CN 2012
Devemos ter, no numerador, exatamente 17 múltiplos de 7:
(1.7).(2.7).(3.7).(4.7).(5.7).(6.7).(7.7).(8.7).(9.7).(10.7).(11.7).(12.7).(13.7).(2.7.7).(15.7)
O último número é 15.7 = 105 (que é ímpar e não é múltiplo de 4. Acho que seu gabarito está errado
(1.7).(2.7).(3.7).(4.7).(5.7).(6.7).(7.7).(8.7).(9.7).(10.7).(11.7).(12.7).(13.7).(2.7.7).(15.7)
O último número é 15.7 = 105 (que é ímpar e não é múltiplo de 4. Acho que seu gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71743
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CN 2012
Mestre, cometi um erro gravíssimo, porém já editei. O enunciado da questão fala que k é ímpar e não múltiplo de 7.
Como 105 é múltiplo de 7, logo o próximo número seria o 107. Peço desculpas ao ocorrido.
Abraço!
Como 105 é múltiplo de 7, logo o próximo número seria o 107. Peço desculpas ao ocorrido.
Abraço!
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: CN 2012
William
OK
Procure, sempre, antes de Enviar sua questão, clicar em Pré-visualizar e conferir o enunciado, para ver se está correto e completo (com figuras, se houver)
OK
Procure, sempre, antes de Enviar sua questão, clicar em Pré-visualizar e conferir o enunciado, para ver se está correto e completo (com figuras, se houver)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71743
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|