PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Em qual intervalo f é crescente?

2 participantes

Ir para baixo

Em qual intervalo f é crescente? Empty Em qual intervalo f é crescente?

Mensagem por Pietro di Bernadone Sáb 26 Abr 2014, 17:59

Dado o gráfico de uma função f. Pergunta-se:

Em qual intervalo f é crescente?

Em qual intervalo f é crescente? <a href=Em qual intervalo f é crescente? <a href=Em qual intervalo f é crescente? <a href=Em qual intervalo f é crescente? 140426110024524575" />
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Em qual intervalo f é crescente? Empty Re: Em qual intervalo f é crescente?

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Abr 2014, 18:06

Ela é crescente desde o vértice inferior (-1 ; -2) até o vértice superior (3; 3)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Em qual intervalo f é crescente? Empty Re: Em qual intervalo f é crescente?

Mensagem por Pietro di Bernadone Sáb 26 Abr 2014, 18:12

Elcio, existe alguma forma algébrica de se constatar ou é só visualmente mesmo?
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Em qual intervalo f é crescente? Empty Re: Em qual intervalo f é crescente?

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Abr 2014, 19:13

Basta bom senso:

O valor da função para x = -1 é y = -2
O valor da função para x = 3 é y = 3

O que você acha que acontece com y, saindo de -2 e chegando a + 3 ????

Ela cresce !!!!

Ou então basta olhar o gráfico!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Em qual intervalo f é crescente? Empty Re: Em qual intervalo f é crescente?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos