Equilíbrio químico
4 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Equilíbrio químico
Relembrando a primeira mensagem :
I. HCOOH(aq) + H2O(ℓ) >>>>> HCOO–(aq) + H3O+(aq) Ka = 1,8.10–4
II. C6H5COOH(aq) + H2O(ℓ)>>>>> C6H5COO–(aq) + H3O+(aq) Ka = 6,3.10–5
As reações de ionização de ácidos fracos, a exemplo da ionização do ácido metanoico e do ácido benzoico, representadas respectivamente pelas equações químicas I e II, são reversíveis, e os valores das constantes de equilíbrio podem ser utilizados para prever a força relativa do ácido. Considerando as informações e as equações químicas I e II, cite, entre soluções de mesma concentração desses ácidos, a que apresenta maior condutividade elétrica e a que tem maior valor de pH, justificando suas respostas.
PS: Não há gabarito pois a Bahiana 2 fase não disponibiliza =(
I. HCOOH(aq) + H2O(ℓ) >>>>> HCOO–(aq) + H3O+(aq) Ka = 1,8.10–4
II. C6H5COOH(aq) + H2O(ℓ)>>>>> C6H5COO–(aq) + H3O+(aq) Ka = 6,3.10–5
As reações de ionização de ácidos fracos, a exemplo da ionização do ácido metanoico e do ácido benzoico, representadas respectivamente pelas equações químicas I e II, são reversíveis, e os valores das constantes de equilíbrio podem ser utilizados para prever a força relativa do ácido. Considerando as informações e as equações químicas I e II, cite, entre soluções de mesma concentração desses ácidos, a que apresenta maior condutividade elétrica e a que tem maior valor de pH, justificando suas respostas.
PS: Não há gabarito pois a Bahiana 2 fase não disponibiliza =(
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Equilíbrio químico
John47 escreveu:Isso. É a II, ela tem maior pH, pois tem menos H+ concentrado.
Quanto maior a Ka maior é a concentração de H+ ou OH- ,logo é maior a acidez (menor o pH).
E a condutividade da I que é a maior?
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Equilíbrio químico
Sim. Pois quanto maior a concentração de ions (maior Ka), maior a condutividade eletrica.
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Re: Equilíbrio químico
ObrigadaJohn47 escreveu:Sim. Pois quanto maior a concentração de ions (maior Ka), maior a condutividade eletrica.
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Equilíbrio químico
jonh, vc disse ali " Quanto maior a Ka maior é a concentração de H+ OU OH-" mas Ka nao é constante de acidez? Se fosse "quanto maior o Ki.." ai sim pq Ki pode ser tanto pra [acido] (Ka) quanto pra [base] (Kb). Mas ele disse Ka ento eh "quanto maior Ka maior concentraca de H+" apenas. ou n?
amandasilvarodrigues- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/05/2015
Idade : 33
Localização : salvador
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» equilibrio quimico
» Equilíbrio químico Kc e Kp
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» equilibrio quimico
» Equilíbrio químico Kc e Kp
» Equilíbrio químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos