Equilíbrio químico
4 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Equilíbrio químico
I. HCOOH(aq) + H2O(ℓ) >>>>> HCOO–(aq) + H3O+(aq) Ka = 1,8.10–4
II. C6H5COOH(aq) + H2O(ℓ)>>>>> C6H5COO–(aq) + H3O+(aq) Ka = 6,3.10–5
As reações de ionização de ácidos fracos, a exemplo da ionização do ácido metanoico e do ácido benzoico, representadas respectivamente pelas equações químicas I e II, são reversíveis, e os valores das constantes de equilíbrio podem ser utilizados para prever a força relativa do ácido. Considerando as informações e as equações químicas I e II, cite, entre soluções de mesma concentração desses ácidos, a que apresenta maior condutividade elétrica e a que tem maior valor de pH, justificando suas respostas.
PS: Não há gabarito pois a Bahiana 2 fase não disponibiliza =(
II. C6H5COOH(aq) + H2O(ℓ)>>>>> C6H5COO–(aq) + H3O+(aq) Ka = 6,3.10–5
As reações de ionização de ácidos fracos, a exemplo da ionização do ácido metanoico e do ácido benzoico, representadas respectivamente pelas equações químicas I e II, são reversíveis, e os valores das constantes de equilíbrio podem ser utilizados para prever a força relativa do ácido. Considerando as informações e as equações químicas I e II, cite, entre soluções de mesma concentração desses ácidos, a que apresenta maior condutividade elétrica e a que tem maior valor de pH, justificando suas respostas.
PS: Não há gabarito pois a Bahiana 2 fase não disponibiliza =(
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Equilíbrio químico
Olá!
-A ka é proporcional ao pH e ao OH. Logo, quando maior a Ka maior o Ph /OH .
-A condutividade da corrente eletrolítica (ions) é maior quanto maior a Ka.
-Um composto ter maior ka do que outro significa que ele se ionizou/dissociou mais do que o outro:
ka = concentração dos produtos / concentração dos reagentes
Respondendo:
Maior pH é a I , pois tem maior Ka
Maior condutividade elétrica é a I, pois tem maior ka.
obs.: É importante lembrar que na Ka não entra sólidos ou liquidos puros.
Qualquer dúvida é só falar. =)
-A ka é proporcional ao pH e ao OH. Logo, quando maior a Ka maior o Ph /OH .
-A condutividade da corrente eletrolítica (ions) é maior quanto maior a Ka.
-Um composto ter maior ka do que outro significa que ele se ionizou/dissociou mais do que o outro:
ka = concentração dos produtos / concentração dos reagentes
Respondendo:
Maior pH é a I , pois tem maior Ka
Maior condutividade elétrica é a I, pois tem maior ka.
obs.: É importante lembrar que na Ka não entra sólidos ou liquidos puros.
Qualquer dúvida é só falar. =)
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Re: Equilíbrio químico
Como a justificativa, que ele pede, eu poderia dizer isso mesmo, ou teria algo mais complexo rsrs....John47 escreveu:Olá!
-A ka é proporcional ao pH e ao OH. Logo, quando maior a Ka maior o Ph /OH .
-A condutividade da corrente eletrolítica (ions) é maior quanto maior a Ka.
-Um composto ter maior ka do que outro significa que ele se ionizou/dissociou mais do que o outro:
ka = concentração dos produtos / concentração dos reagentes
Respondendo:
Maior pH é a I , pois tem maior Ka
Maior condutividade elétrica é a I, pois tem maior ka.
obs.: É importante lembrar que na Ka não entra sólidos ou liquidos puros.
Qualquer dúvida é só falar. =)
-A ka é proporcional ao pH e ao OH. Logo, quando maior a Ka maior o Ph /OH .
-A condutividade da corrente eletrolítica (ions) é maior quanto maior a Ka.
Uma dúvida de conceitos mesmo... Por Ka ser constante de acidez (não é isso.......) Quando voce diz que: Maior Ka, maior a dissociação ou ionização ou que o composto se ionizou ou dissociou mais que outro, não seria melhor dizer só ionizar, por se tratar de um ácido......
Obrigada!!!!!
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Equilíbrio químico
Oi.
Então as coisas que eu escrevi não foi para responder as perguntas não, foi para explicar para você. Mas uma resposta não diferiria muito disso não , seria assim:
A reação I, pois quando maior a constante de ionização, maior é a concentração de H+ , logo maior é o pH.
Quando maior a concentração de íons (maior Ka) maior a condutividade eletrica.
Então as coisas que eu escrevi não foi para responder as perguntas não, foi para explicar para você. Mas uma resposta não diferiria muito disso não , seria assim:
A reação I, pois quando maior a constante de ionização, maior é a concentração de H+ , logo maior é o pH.
Quando maior a concentração de íons (maior Ka) maior a condutividade eletrica.
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Re: Equilíbrio químico
ObRIGADA!!!!John47 escreveu:Oi.
Então as coisas que eu escrevi não foi para responder as perguntas não, foi para explicar para você. Mas uma resposta não diferiria muito disso não , seria assim:
A reação I, pois quando maior a constante de ionização, maior é a concentração de H+ , logo maior é o pH.
Quando maior a concentração de íons (maior Ka) maior a condutividade eletrica.
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Re: Equilíbrio químico
a medida que a concentração de H+ aumenta a solução fica mais ácida, portanto, o ph diminui.John47 escreveu:quando maior a constante de ionização, maior é a concentração de H+ , logo maior é o pH.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Equilíbrio químico
Nossa, é verdade. Obrigada Guilherme.
Sylvia corrige ai, por favor!
Sylvia corrige ai, por favor!
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Re: Equilíbrio químico
Portanto, a equação I teria a maior condutividade e a II o pH maior, certo?John47 escreveu:Nossa, é verdade. Obrigada Guilherme.
Sylvia corrige ai, por favor!
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Equilíbrio químico
Isso. É a II, ela tem maior pH, pois tem menos H+ concentrado.
Quanto maior a Ka maior é a concentração de H+ ou OH- ,logo é maior a acidez (menor o pH).
Quanto maior a Ka maior é a concentração de H+ ou OH- ,logo é maior a acidez (menor o pH).
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» equilibrio quimico
» Equilíbrio químico Kc e Kp
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» equilibrio quimico
» Equilíbrio químico Kc e Kp
» Equilíbrio químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos