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Panela de Pressâo

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Mensagem por SuiRLeo01 Qui 24 Abr 2014, 20:32

o tempo de cozimento diminui porque a agua liquida transmite melhor o calor do que  em estado gasoso ?
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Panela de Pressâo Empty Re: Panela de Pressâo

Mensagem por Euclides Qui 24 Abr 2014, 20:59

À pressão ambiente (panela aberta) a água ferve aproximadamente a 100°C e não ultrapassa essa temperatura.

Na panela de pressão a pressão interna é superior à ambiente e a água ultrapassa a temperatura de 100°C (pode chegar a 120°C) ainda em estado líquido.

O alimento cozinha mais rápido porque o faz em temperatura mais alta.

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Panela de Pressâo Empty Re: Panela de Pressâo

Mensagem por renathohcc Qui 24 Abr 2014, 21:06

Bem mano não é bem assim. Como o nome sugere a "Panela de Pressão" aumenta a Pressão interna, através do ar contido nela antes de tamparmos e que após o fechamento fica incapacitado de sair, portanto, aumento a pressão. Mas porque isso diminui o tempo de cozimento? Bem como a Pressão Interna aumenta ela fica maior que a Pressão Atmosférica, tornando o ponto de ebulição da água maior que 100 °C. Ai acho que você já captou como aumenta o PE, a água pode chegar a 120 °C sem virar vapor passando assim mais calor ao alimento que está sendo cozido, o que podemos ver pela formula Q = m x C x variação de T.
Quanto maior a "Variação de T", maior o Q (calor) transmitido! Espero ter conseguido me expressar bem eu não sei muito mas é isso que eu sei!

@EDIT: Bem percebi que responderam enquanto eu escrevia bem fique com a solução do Euclides que foi bem mais sucinta! Very Happy

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