Panela de Pressâo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Panela de Pressâo
o tempo de cozimento diminui porque a agua liquida transmite melhor o calor do que em estado gasoso ?
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 28
Localização : curitiba pr
Re: Panela de Pressâo
À pressão ambiente (panela aberta) a água ferve aproximadamente a 100°C e não ultrapassa essa temperatura.
Na panela de pressão a pressão interna é superior à ambiente e a água ultrapassa a temperatura de 100°C (pode chegar a 120°C) ainda em estado líquido.
O alimento cozinha mais rápido porque o faz em temperatura mais alta.
Na panela de pressão a pressão interna é superior à ambiente e a água ultrapassa a temperatura de 100°C (pode chegar a 120°C) ainda em estado líquido.
O alimento cozinha mais rápido porque o faz em temperatura mais alta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Panela de Pressâo
Bem mano não é bem assim. Como o nome sugere a "Panela de Pressão" aumenta a Pressão interna, através do ar contido nela antes de tamparmos e que após o fechamento fica incapacitado de sair, portanto, aumento a pressão. Mas porque isso diminui o tempo de cozimento? Bem como a Pressão Interna aumenta ela fica maior que a Pressão Atmosférica, tornando o ponto de ebulição da água maior que 100 °C. Ai acho que você já captou como aumenta o PE, a água pode chegar a 120 °C sem virar vapor passando assim mais calor ao alimento que está sendo cozido, o que podemos ver pela formula Q = m x C x variação de T.
Quanto maior a "Variação de T", maior o Q (calor) transmitido! Espero ter conseguido me expressar bem eu não sei muito mas é isso que eu sei!
@EDIT: Bem percebi que responderam enquanto eu escrevia bem fique com a solução do Euclides que foi bem mais sucinta!
Quanto maior a "Variação de T", maior o Q (calor) transmitido! Espero ter conseguido me expressar bem eu não sei muito mas é isso que eu sei!
@EDIT: Bem percebi que responderam enquanto eu escrevia bem fique com a solução do Euclides que foi bem mais sucinta!
renathohcc- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 24/04/2014
Idade : 27
Localização : teresina
Tópicos semelhantes
» Panela de pressão
» - Panela de Pressao
» Termodinâmica - Panela de Pressão
» Panela de pressão
» Panela de pressão
» - Panela de Pressao
» Termodinâmica - Panela de Pressão
» Panela de pressão
» Panela de pressão
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos