Função - Assinale as alternativas corretas:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função - Assinale as alternativas corretas:
0) Se f: R-{1} → R-{3} definida por f(x)=3x+1/x-1, então fˉ¹=x+1/x-3
1)Se f é uma função tal que f(x+y)=f(x).f(y) e f(1)=3, então f(n)=3ⁿ
2)Se f(x+2)=x-1, então f(x) é uma função ímpar
3)Se f é uma função par e g(x)=1/f(x), então f é uma função par para todo x pertencente ao domínio de g
4)Se f(g(x))=2x-1 e f(x)=x+1, então g(x)=x-1
Só soube estabelecer que a 4 é verdadeira. Espero o auxílio de vocês para as demais.
Grato desde já.
1)Se f é uma função tal que f(x+y)=f(x).f(y) e f(1)=3, então f(n)=3ⁿ
2)Se f(x+2)=x-1, então f(x) é uma função ímpar
3)Se f é uma função par e g(x)=1/f(x), então f é uma função par para todo x pertencente ao domínio de g
4)Se f(g(x))=2x-1 e f(x)=x+1, então g(x)=x-1
Só soube estabelecer que a 4 é verdadeira. Espero o auxílio de vocês para as demais.
Grato desde já.
Última edição por Luck em Qua 23 Abr 2014, 16:55, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : questão duplicada: https://pir2.forumeiros.com/t67555-funcao-assinale-as-alternativas-corretas#237631)
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Função - Assinale as alternativas corretas:
» Função composta - (alternativas)
» Polinômio - alternativas corretas
» Alternativas - (assinale a incorreta)
» Função “alternativas”
» Função composta - (alternativas)
» Polinômio - alternativas corretas
» Alternativas - (assinale a incorreta)
» Função “alternativas”
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|