Fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Fatoração
Se 2^n + 2^-n = 5, então 4^n + 4^-n é igual a:
A)23
B)25
C)27
D)29
E)31
GAB: A
A)23
B)25
C)27
D)29
E)31
GAB: A
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Fatoração
4^n+4^-n = ( 2²)^n+(2²)^-n = 2^2n+2^-2n
Se 2^n+2^-n=5 então [ ( 2^n+2^-n) ]² = 5²
(2^n)² + 2 ( 2^n)(2^-n) + (2^-n)² = 25
2 ^2n + 2 + 2^-2n = 25
2^2n + 2^-2n = 23
Um abraço
Se 2^n+2^-n=5 então [ ( 2^n+2^-n) ]² = 5²
(2^n)² + 2 ( 2^n)(2^-n) + (2^-n)² = 25
2 ^2n + 2 + 2^-2n = 25
2^2n + 2^-2n = 23
Um abraço
Ruffo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/03/2014
Idade : 25
Localização : Barbacena,Minas Gerais,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|