Calcular a receita mensal máxima?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcular a receita mensal máxima?
Uma imobiliária tem 1600 unidades de imóveis para alugar,
das quais 800 já estão alugadas por R$ 300,00 mensais.
Uma pesquisa de mercado indica que, para cada diminuição
de R$ 5,00 no valor do aluguel mensal, 20 novos contratos são assinados.
Qual valor de aluguel permite que a imobiliária tenha receita mensal máxima?
A) R$250,00.
B) R$260,00.
C) R$275,00.
D) R$290,00.
Já tentei várias vezes e nunca encontro nenhuma das respostas,
então se possível uma breve explicação e cálculo por favor!
das quais 800 já estão alugadas por R$ 300,00 mensais.
Uma pesquisa de mercado indica que, para cada diminuição
de R$ 5,00 no valor do aluguel mensal, 20 novos contratos são assinados.
Qual valor de aluguel permite que a imobiliária tenha receita mensal máxima?
A) R$250,00.
B) R$260,00.
C) R$275,00.
D) R$290,00.
Já tentei várias vezes e nunca encontro nenhuma das respostas,
então se possível uma breve explicação e cálculo por favor!
juniorphd- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 44
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Calcular a receita mensal máxima?
Como é uma questão teste, vá 'testando' que sai mais rápido.
A) 250 = 300 - 50. Ou seja, o valor inicial menos um desconto de 50 reais. Um desconto de 50 reais equivale a 200 novas casas alugadas (então são 800+200 = 1000 casas alugadas).
250*1000 = 250000
B) 260 = 300 - 40. Desconto de 40 reais, o que equivale a 160 mais aluguéis (então são 960) [Já é possível induzir que seja a alternativa A].
260 * 960 = 249600.
C) 275 = 300 - 25. Desconto de 25 reais; 100 mais aluguéis (então são 900 aluguéis).
275*900 = 247500
D) 290 = 300 - 10. Desconto de 10 reais; 40 mais aluguéis (então são 840 aluguéis).
290*840 = 243600.
Como previsto, A é a correta.
Numa questão teste com esse enunciado, essa é uma forma mais rápida de resolver. Provavelmente é possível chegar numa equação de segundo grau de coeficiente de x² negativo, mas já levaria mais tempo, o que é nocivo na maioria dos vestibulares, que cobram mais agilidade e precisão do que formalismo.
Estudando sobre programação, recebi a seguinte dica: quando alguém não for olhar o seu algoritmo, prefira um modo de resolver que funcione do que um que seja elegante. Traduzindo: se ninguém for analisar como você resolveu a equação, como é o caso das questões objetivas, prefira a forma mais eficiente do que a mais formal.
Espero ter ajudado.
A) 250 = 300 - 50. Ou seja, o valor inicial menos um desconto de 50 reais. Um desconto de 50 reais equivale a 200 novas casas alugadas (então são 800+200 = 1000 casas alugadas).
250*1000 = 250000
B) 260 = 300 - 40. Desconto de 40 reais, o que equivale a 160 mais aluguéis (então são 960) [Já é possível induzir que seja a alternativa A].
260 * 960 = 249600.
C) 275 = 300 - 25. Desconto de 25 reais; 100 mais aluguéis (então são 900 aluguéis).
275*900 = 247500
D) 290 = 300 - 10. Desconto de 10 reais; 40 mais aluguéis (então são 840 aluguéis).
290*840 = 243600.
Como previsto, A é a correta.
Numa questão teste com esse enunciado, essa é uma forma mais rápida de resolver. Provavelmente é possível chegar numa equação de segundo grau de coeficiente de x² negativo, mas já levaria mais tempo, o que é nocivo na maioria dos vestibulares, que cobram mais agilidade e precisão do que formalismo.
Estudando sobre programação, recebi a seguinte dica: quando alguém não for olhar o seu algoritmo, prefira um modo de resolver que funcione do que um que seja elegante. Traduzindo: se ninguém for analisar como você resolveu a equação, como é o caso das questões objetivas, prefira a forma mais eficiente do que a mais formal.
Espero ter ajudado.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: Calcular a receita mensal máxima?
Boa noite, Junior.juniorphd escreveu:Uma imobiliária tem 1600 unidades de imóveis para alugar,
das quais 800 já estão alugadas por R$ 300,00 mensais.
Uma pesquisa de mercado indica que, para cada diminuição
de R$ 5,00 no valor do aluguel mensal, 20 novos contratos são assinados.
Qual valor de aluguel permite que a imobiliária tenha receita mensal máxima?
A) R$250,00.
B) R$260,00.
C) R$275,00.
D) R$290,00.
Já tentei várias vezes e nunca encontro nenhuma das respostas,
então se possível uma breve explicação e cálculo por favor!
x = quantidade de reduções a serem feitas no valor do aluguel
y = (300 - 5x)(800 + 20x)
y = -100.x² + 2000.x + 240000
O gráfico da equação acima é uma parábola com concavidade voltada para baixo (coeficiente de x²<0), indicando que a curva tem um valor máximo em seu vértice.
Coordenadas do vértice da parábola:
Xv = -b/2a = -2000/-200 = 10
Aplicando-se esse valor de "x", obteremos:
300 - 5x = 300 - 5.10 = 300 - 50 = R$250,00
Renda máxima:
y = (300 - 5.10)(800 + 20.10) = 250 . 1000 = R$250.000,00
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Calcular a receita mensal máxima?
Muito obrigado!
Mas uma última dúvida, no caso eles irão apenas alugar 1000 casas para obter a renda máxima sendo 800 das já alugadas + 200 com os descontos?
Mas uma última dúvida, no caso eles irão apenas alugar 1000 casas para obter a renda máxima sendo 800 das já alugadas + 200 com os descontos?
juniorphd- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 44
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Calcular a receita mensal máxima?
Exatamente isso, Junior.
Espero ter ajudado.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Tópicos semelhantes
» Receita máxima - Simulado Estratégia
» Gráfico - (receita máxima)
» Preço que fornece a máxima receita
» Receita e equação
» Receita máxima com função quadrática
» Gráfico - (receita máxima)
» Preço que fornece a máxima receita
» Receita e equação
» Receita máxima com função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|