PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função com cosseno

2 participantes

Ir para baixo

função com cosseno Empty função com cosseno

Mensagem por Natalia Meneghel Paulon Seg 21 Abr 2014, 18:52

A função real f(t)=100-20cos(θ), com t expresso em segundos, pode ser usado para modelar o comportamento ideal da pressão sanguínea de uma pessoa. O modelo por função cossenoidal está intimamente ligado ao comportamento oscilatório e periódico dos batimentos cardíacos. Considere que cada batimento se dá em um período da função. Para um indivíduo que apresenta uma frequência de 100 batimentos por minuto, o valor de θ é


a) 2 π 
b) 4 π 
c) 4 π/3
d) 8 π/3
e) 10 π /3

Natalia Meneghel Paulon
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 31
Localização : Nova Odessa, sp, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

função com cosseno Empty Função cosseno

Mensagem por Engineer Felipe Ter 13 Out 2015, 09:18

Deve-se considerar a função f(t)=100-20cos(θt) como análoga a função do movimento harmônico simples (MHS): f(t) = A*cos(wt), considerando que o exercício pede o valor de θ ao analisar a função MHS é possível verificar que θ=W, e relembrando w=2πf, como o exercício fornece o valor de batimentos cardiacos de 100 bat/min, calculamos o valor dos batimentos em segundos 100/60 bat/s. Considerando que o exercício diz que a função esta intimamente ligada aos batimentos cardíacos temos que 100/60 bat/s é a frequencia.
Então:

θ=w=2πf=2π*100/60 ==> θ=10π/3
Alternativa E

Engineer Felipe
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 34
Localização : rio preto

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos