FGV - módulo
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FGV - módulo
O conjunto solução da equação √(x² + 2x +1) = 1 + x é:
Resposta: {x ∈ ℝ / x ≥ -1}
Resposta: {x ∈ ℝ / x ≥ -1}
Dizand- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: FGV - módulo
Olá
√(x²+2x+1) = 1+x .:. √[ (x+1)² ] = 1+x .:. |x+1| = 1 + x
Dois casos:
I: x+1 = 1 + x --> S: {x ∈ ℝ}
II: x+1 = -(1+x) .:. x + 1 = -1 - x .:. 2x = -2 .:. x = -1
Att.,
Pedro
√(x²+2x+1) = 1+x .:. √[ (x+1)² ] = 1+x .:. |x+1| = 1 + x
Dois casos:
I: x+1 = 1 + x --> S: {x ∈ ℝ}
II: x+1 = -(1+x) .:. x + 1 = -1 - x .:. 2x = -2 .:. x = -1
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: FGV - módulo
Pedro creio que nao esteje certo sua resposta,pois o valor encontrado -1 não atende a condição de existência que seria x menor que -1 se analisarmos o sinal.Mas a resposta certa é essa é não consigo chegar alguém me ajuda?
Igor VDPS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 24
Localização : Jardinópolis sp Brasil
Re: FGV - módulo
O primeiro membro é sempre positivo ou nulo pois é o resultado de uma raiz.
Logo, o 2º membro também deve ser positivo ou nulo: 1 + x ≥ 0 ---> x ≥ - 1
Logo, o 2º membro também deve ser positivo ou nulo: 1 + x ≥ 0 ---> x ≥ - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: FGV - módulo
então nesse caso a condição de existência è a própria resposta pois chega-se na expressão 0=0 então qualquer valor será válido para os reias quando x for maior ou igual a 1 que è a raiz da função afim
Igor VDPS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 24
Localização : Jardinópolis sp Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos