Equação matricial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação matricial
O valor de m para o qual a equação
matricial
admite mais de uma solução é um
A) divisor negativo de 12.
B) divisor negativo de 25.
C) divisor positivo de 18.
D) múltiplo negativo de 2.
E) múltiplo positivo de 5.
a resposta é a letra A.
matricial
admite mais de uma solução é um
A) divisor negativo de 12.
B) divisor negativo de 25.
C) divisor positivo de 18.
D) múltiplo negativo de 2.
E) múltiplo positivo de 5.
a resposta é a letra A.
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ
Re: Equação matricial
Para que admita mais de uma solução:
3/(m+2) = -m/(-1) = 3m/(-m)
∴ 3 = m(m+2) e -m² = 3m
∴ m² + 2m - 3 = 0 e m(m+3) = 0
∴ m = -3 , letra a.
3/(m+2) = -m/(-1) = 3m/(-m)
∴ 3 = m(m+2) e -m² = 3m
∴ m² + 2m - 3 = 0 e m(m+3) = 0
∴ m = -3 , letra a.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Equação matricial
Obrigada!
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos