Sistema linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema linear
Um investidor montou uma carteira de aplicação em
dois ativos A e B na bolsa de valores. Sabe-se que
ele aplicou R$ 30 000,00 nessa carteira. Passados seis
meses, o investidor verificou que o ativo A sofreu uma
desvalorização de 40%, enquanto o ativo B sofreu uma
valorização de 20%. Com isso, seu saldo total tornou-se
igual a R$ 25 200,00. Pode se afirmar que
A) o total aplicado no ativo A foi 30% maior do que o
total aplicado no ativo B.
B) o valor aplicado no ativo B representa 40% do total
aplicado pelo investidor.
C) o prejuízo total do investidor representa 20% do total
aplicado no ativo A.
D) a diferença entre os valores aplicados nos ativos A e B
é igual a R$ 4 000,00.
E) após a desvalorização, o saldo da aplicação no ativo A
tornou-se igual a R$ 12 000,00.
a resposta é a letra B.
dois ativos A e B na bolsa de valores. Sabe-se que
ele aplicou R$ 30 000,00 nessa carteira. Passados seis
meses, o investidor verificou que o ativo A sofreu uma
desvalorização de 40%, enquanto o ativo B sofreu uma
valorização de 20%. Com isso, seu saldo total tornou-se
igual a R$ 25 200,00. Pode se afirmar que
A) o total aplicado no ativo A foi 30% maior do que o
total aplicado no ativo B.
B) o valor aplicado no ativo B representa 40% do total
aplicado pelo investidor.
C) o prejuízo total do investidor representa 20% do total
aplicado no ativo A.
D) a diferença entre os valores aplicados nos ativos A e B
é igual a R$ 4 000,00.
E) após a desvalorização, o saldo da aplicação no ativo A
tornou-se igual a R$ 12 000,00.
a resposta é a letra B.
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ
Re: Sistema linear
A + B = 30000 => A = 30000 - B
-0,4A + A + 0,2B + B = 25200
0,6A + 1,2B = 25200
0,6 (30000 - B) + 1,2B = 25200
18000 -0,6B + 1,2B = 25200
0,6b = 7200
B = 12000
30000 - 100%
12000 - x
x = 40%
Portanto, alternativa B correta.
-0,4A + A + 0,2B + B = 25200
0,6A + 1,2B = 25200
0,6 (30000 - B) + 1,2B = 25200
18000 -0,6B + 1,2B = 25200
0,6b = 7200
B = 12000
30000 - 100%
12000 - x
x = 40%
Portanto, alternativa B correta.
Última edição por Sombra em Sáb 19 Abr 2014, 13:54, editado 1 vez(es)
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Sistema linear
Obrigada!
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos