PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

As frutas da salada

3 participantes

Ir para baixo

As frutas da salada Empty As frutas da salada

Mensagem por Euclides Qui 27 maio 2010, 16:50

Num cesto estão 15 peças de fruta: laranjas, maçãs e peras. Dessas 15, 12 não são peras e 8 não são laranjas. Quantas laranjas, maçãs e peras há no cesto?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

As frutas da salada Empty Re: As frutas da salada

Mensagem por aryleudo Sáb 29 maio 2010, 11:20

DADOS
l = ? (n° de laranjas);
m = ? (n° de maças);
p = ? (n° de peras);
l + m + p = 15 frutas;

SOLUÇÃO
12 não são peras --> 3 são peras!
8 não são laranjas --> 7 são laranjas!

Substituindo maças (m) e peras (p) na equação abaixo temos:
l + m + p = 15
7 + m + 3 = 15
10 + m = 15
m = 5 maças.

Portanto, teremos na cesta 7 LARANJAS, 5 MAÇAS e 3 PERAS.


Última edição por aryleudo em Sáb 19 Nov 2011, 00:00, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

As frutas da salada Empty Re: As frutas da salada

Mensagem por LεΘ 6,02 x 10²³ Sex 18 Nov 2011, 13:44

L + M + P = 15
L + M = 12 >>> L = 12 - M
M + P = 8 >>> P = 8 - M

12 - M + M + 8 - M = 15
M = 5 >>> P = 3 >>> L = 7

LεΘ 6,02 x 10²³
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 29
Localização : RJ - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

As frutas da salada Empty Re: As frutas da salada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos