lentes prova da unime 2014.1
2 participantes
lentes prova da unime 2014.1
o olho humano pode ser representado opticamente por um modelo muito simples,composto por um tela, a retina, onde a imagem dos objetos deve ser formada, e uma lente de distância focal variável, que representa o efeito refrativo total da córnea, do cristalino e dos humores vítreo e aquoso. A distância entre o centro da lente e a tela é fixa e ,no caso do olho humano, é de aproximadamente,25mm. Se a imagem não se formar exatamente obre a tela,ela aparecerá desfocada,e,se o olho não for capaz disso,deverá ser ajudado por óculos ou lentes de contato corretivas. Um olho que não precisa de correção é capaz de formar a imagem,na retina,de objetos situados a distâncias muito grandes,até o chamado ponto próximo,25cm alem do olho.
Considerando-se esses dados,o intervalo de valores no qual a vergência do olho humano normal varia,em dioptrias,é igual a
a)4 a 44
b)36 a 40
c)40 a 44
d) -4 a -44
e)-44 a -40
Considerando-se esses dados,o intervalo de valores no qual a vergência do olho humano normal varia,em dioptrias,é igual a
a)4 a 44
b)36 a 40
c)40 a 44
d) -4 a -44
e)-44 a -40
jose antonio pinto- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 32
Localização : salvador
Re: lentes prova da unime 2014.1
p' = 25 mm = 0,25.10^-1 m
Para objetos no infinito ---> p = ∞ ---> 1/f = 1/∞ + 1/0,25.10^-1 ---> 1/f = 40 ---> c = 40 di
Para objetos no ponto próximo ---> p = 25 cm = 0,25 m ---> 1/f = 1/0,25 + 1/0,25.10^-1 ---> c = 44 di
Para objetos no infinito ---> p = ∞ ---> 1/f = 1/∞ + 1/0,25.10^-1 ---> 1/f = 40 ---> c = 40 di
Para objetos no ponto próximo ---> p = 25 cm = 0,25 m ---> 1/f = 1/0,25 + 1/0,25.10^-1 ---> c = 44 di
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: lentes prova da unime 2014.1
Porque você colocou ponto no infinito? Como voçê sabe? Em que parte ele falou no texto?
jose antonio pinto- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 32
Localização : salvador
Re: lentes prova da unime 2014.1
Basta ler o último parágrafo do enunciado: .... distâncias muito grandes ....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: lentes prova da unime 2014.1
obrigado
jose antonio pinto- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 32
Localização : salvador
Tópicos semelhantes
» Uem 2014 Lentes
» UNIME 2014.1
» Enem 2014 - Lentes?
» Unime 2014 - probabilidade
» Gravitação Universal (Medicina Unime 2014.1)
» UNIME 2014.1
» Enem 2014 - Lentes?
» Unime 2014 - probabilidade
» Gravitação Universal (Medicina Unime 2014.1)
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|