medicina unime 2014.2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
medicina unime 2014.2
O termômetro usado por X marca 30ºC quando o correto seria marcar 31ºC, e marca 36ºC, quando o correto seria marcar 40ºC. Tendo-se observado que a relação entre a temperatura real e a indicada pode ser estabelecida através de uma função afim, pode-se afirmar que, quando a temperatura real for igual a 25ºC, o termômetro estará marcando, em ºC,
01) 25
02) 27
03) 29
04) 26
05) 28
gabarito:04
01) 25
02) 27
03) 29
04) 26
05) 28
gabarito:04
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 27
Localização : salvador
Re: medicina unime 2014.2
y = ax +b
y = temperatura real
x = temperatura medida
y=a(30)+b=31 (I)
y=a(36)+b = 40 (II)
Resolvendo o sistema (I) e (II)
teremos a = 3/2 e b=-14
Portanto y = 3x/2 -14
Para y = 25 teremos
25 = 3x/2 - 14
50 = 3x - 28
3x = 78
x=26
y = temperatura real
x = temperatura medida
y=a(30)+b=31 (I)
y=a(36)+b = 40 (II)
Resolvendo o sistema (I) e (II)
teremos a = 3/2 e b=-14
Portanto y = 3x/2 -14
Para y = 25 teremos
25 = 3x/2 - 14
50 = 3x - 28
3x = 78
x=26
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal (Medicina Unime 2014.1)
» medicina unit 2014.2
» UNIME 2014.1
» UNIME 2014.1
» UNIME
» medicina unit 2014.2
» UNIME 2014.1
» UNIME 2014.1
» UNIME
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos