PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Módulo [2]

2 participantes

Ir para baixo

Módulo [2] Empty Módulo [2]

Mensagem por rafaasot Qua 26 maio 2010, 19:28

Se a e b são números reais tais que (√a/b) + (√b/a) = √13 , quanto vale |(√a/b) - (√b/a)| ?

Resposta: 3

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo [2] Empty Re: Módulo [2]

Mensagem por rafaasot Qua 26 maio 2010, 22:59

rafaasot escreveu:Se a e b são números reais tais que (√a/b) + (√b/a) = √13 , quanto vale |(√a/b) - (√b/a)| ?

Resposta: 3

(√a/b) + (√b/a) = √13

[(√a/b) + (√b/a)]² = [√13]²

[a/b +(2√ab/ba) + b/a = 13

a/b + b/a = 11 -------- I


|(√a/b) - (√b/a)|

|[(√a/b) - (√b/a)]²| = x²
|a/b -2√ab/ba + b/a |= x²
|a/b + b/a -2| = x²

Substituindo I no termo destacado:

|11 - 2| = x²

x² = |9|

x = 3

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo [2] Empty Re: Módulo [2]

Mensagem por Euclides Qua 26 maio 2010, 23:14






____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo [2] Empty Re: Módulo [2]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos