Equações Irracionais III
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Irracionais III
A.366 Resolver a equação
S={0}
Alguém pode me ajudar nessa questão, por favor? Se tiverem alguma dica, eu agradeço.
S={0}
Alguém pode me ajudar nessa questão, por favor? Se tiverem alguma dica, eu agradeço.
Convidado- Convidado
Re: Equações Irracionais III
Olá.
C.E.: x >= 0
(1+x - √(2x+x²))*(√(2+x)-√x) = (1+x+√(2x+x²))*(√(2+x)+√x)
√(2+x) - √x + x*√(2+x) - x√x - √[(2x+x²)*(2+x)] - √x*√(2x+x²) = √(2+x) + √x + x*√(2+x) + x√x + √[(2x+x²)*(2+x)] + √x*√(2x+x²) .:.
2√x + 2x√x + 2*√[(2x+x²)*(2+x)] = 0 .:. √x + x*√x + √[(2x+x²)*(2+x)] = 0 .:.
√x*(1+x) + √[x*(2+x)*(2+x)] = 0 .:. √x*(1+x) + √x*(2+x) = 0 .:. √x*(3+2x) = 0
x = 0 ou x = -3/2
Como x>=0, ficamos com x = 0
Att.,
Pedro
C.E.: x >= 0
(1+x - √(2x+x²))*(√(2+x)-√x) = (1+x+√(2x+x²))*(√(2+x)+√x)
√(2+x) - √x + x*√(2+x) - x√x - √[(2x+x²)*(2+x)] - √x*√(2x+x²) = √(2+x) + √x + x*√(2+x) + x√x + √[(2x+x²)*(2+x)] + √x*√(2x+x²) .:.
2√x + 2x√x + 2*√[(2x+x²)*(2+x)] = 0 .:. √x + x*√x + √[(2x+x²)*(2+x)] = 0 .:.
√x*(1+x) + √[x*(2+x)*(2+x)] = 0 .:. √x*(1+x) + √x*(2+x) = 0 .:. √x*(3+2x) = 0
x = 0 ou x = -3/2
Como x>=0, ficamos com x = 0
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equações Irracionais III
C.E: x ≥ 0.
Seja √(2+x) = a e √x = b ∴ x = b² ; √(2x+x²) = ab
(1+b²-ab)/(1+b²+ab) = (a + b)/(a-b)
a + ab² -a²b - b - b³ + ab² = a + ab² +a²b + b + b³ + ab²
2b³ + 2b + 2a²b = 0
b(b²+a²+1) = 0 ∴ b = 0 ∴ x = 0
Seja √(2+x) = a e √x = b ∴ x = b² ; √(2x+x²) = ab
(1+b²-ab)/(1+b²+ab) = (a + b)/(a-b)
a + ab² -a²b - b - b³ + ab² = a + ab² +a²b + b + b³ + ab²
2b³ + 2b + 2a²b = 0
b(b²+a²+1) = 0 ∴ b = 0 ∴ x = 0
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equações Irracionais
» Equações irracionais 1
» Equações irracionais 2
» Equações irracionais
» equações irracionais
» Equações irracionais 1
» Equações irracionais 2
» Equações irracionais
» equações irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|