O tanque de um automóvel contém uma mistura d
3 participantes
Página 1 de 1
O tanque de um automóvel contém uma mistura d
O tanque de um automóvel contém uma mistura de gasolina (d = 0,7 g/mL) e álcool (d = 0,8 g/mL) num total de 40 litros, dos quais 45% são de gasolina. Se forem acrescentados X litros de álcool a essa mistura, ela passará a conter 30% de gasolina. Calcule a densidade (g/mL) da mistura final e o valor de x.
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: O tanque de um automóvel contém uma mistura d
Existem 18L de gasolina e 22L de álcool.
gasolina:
d1 = m1/v1
m1 = 0,7*18000 = 12600g
álcool:
m2 = 0,8*22000 = 17600g
densidade da mistura:
d3 = 12600+17600/40000
d3 = 0,755 g/ml
Valor de X:
18/40+x = 3/10
x = 20 L
Tem gabarito?
gasolina:
d1 = m1/v1
m1 = 0,7*18000 = 12600g
álcool:
m2 = 0,8*22000 = 17600g
densidade da mistura:
d3 = 12600+17600/40000
d3 = 0,755 g/ml
Valor de X:
18/40+x = 3/10
x = 20 L
Tem gabarito?
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: O tanque de um automóvel contém uma mistura d
O professor disse que a densidade final é 0,77 g/mL e o valor de x = 20 L.Guilherme Mesquita escreveu:Existem 18L de gasolina e 22L de álcool.
gasolina:
d1 = m1/v1
m1 = 0,7*18000 = 12600g
álcool:
m2 = 0,8*22000 = 17600g
densidade da mistura:
d3 = 12600+17600/40000
d3 = 0,755 g/ml
Valor de X:
18/40+x = 3/10
x = 20 L
Tem gabarito?
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: O tanque de um automóvel contém uma mistura d
Estranho, o valor que achei para densidade não é aproximado. De qualquer forma, espero que ajude. Abraço!
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: O tanque de um automóvel contém uma mistura d
Com licença,pessoal
Na verdade Guilherme, como se adicionou 20 Litros de alcool, o volume aumentou. Logo a solução final tem 60 litros .
E se adicionou 20 L --> 0,8. 10 ^3 g /l =m/ 20 L ---> m= 16000g de alcool
d3=12600+17600 +16000/ 60000
d3= 0,77g/ml
Na verdade Guilherme, como se adicionou 20 Litros de alcool, o volume aumentou. Logo a solução final tem 60 litros .
E se adicionou 20 L --> 0,8. 10 ^3 g /l =m/ 20 L ---> m= 16000g de alcool
d3=12600+17600 +16000/ 60000
d3= 0,77g/ml
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Re: O tanque de um automóvel contém uma mistura d
É isso mesmo! Obrigado pela força John47!
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Tópicos semelhantes
» Um tanque com formato de cilindro circular reto contém
» Mistura - II - Um Tanque
» Uma jarra contém uma mistura de café e leite
» A massa de água que contém
» Um frasco, com capacidade de 4,1L, contém hid
» Mistura - II - Um Tanque
» Uma jarra contém uma mistura de café e leite
» A massa de água que contém
» Um frasco, com capacidade de 4,1L, contém hid
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos