PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por raquelhanna Ter 08 Abr 2014, 22:24

Uma confeitaria vende 5 tipos de doces. Uma pessoa, deseja comprar 3 doces. De quantas formas isto pode ser feito?

R: 35

Não consigo chegar na resposta de jeito nenhum :/

raquelhanna
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Luck Ter 08 Abr 2014, 23:54

Sejam a, b,c ,d ,e, os cinco tipos de doces, o problema equivale a calcular o número de soluções inteiras não-negativas da equação:
a+b+c+d+e = 3
que pode ser obtido por permutação com repetição ou pela fórmula de combinações completas: CR(n,p) = C(n+p-1,p)
CR(5,3) = C(7,3) = 7!/(4!3!) = 35
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por raquelhanna Qua 09 Abr 2014, 07:06

Nossa! Eu tinha feito uma confusão. rs Obrigada!!!!!!

raquelhanna
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos