Qual o procedimento para continuar a operação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Qual o procedimento para continuar a operação
Estou estudando para o enem e meu problema é sempre como realizar operações, exemplo
como resolver essa formula
d² = 40² + 80²
d² = 8000
Eu fico parado nesta parte, eu sei que tenho que fatorar mas não entendo como. No livro a continuação para esse exercício é
d² = 40 √¯5
Outra questão que tenho muita duvida
Am = DeltaV / DeltaT
2 = 15 - Vzero / 9-4, como prosseguir desta parte? Eu jogo o 9-4 para perto do 2 multiplicando ou apenas troco os sinais + - e vice versa
como resolver essa formula
d² = 40² + 80²
d² = 8000
Eu fico parado nesta parte, eu sei que tenho que fatorar mas não entendo como. No livro a continuação para esse exercício é
d² = 40 √¯5
Outra questão que tenho muita duvida
Am = DeltaV / DeltaT
2 = 15 - Vzero / 9-4, como prosseguir desta parte? Eu jogo o 9-4 para perto do 2 multiplicando ou apenas troco os sinais + - e vice versa
iGSorati- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Qual o procedimento para continuar a operação
Olhe vídeos de fatoração no youtube, com certeza algum irá lhe ajudar.
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Qual o procedimento para continuar a operação
D^2 = 40^2+60^2 = 8000.
Para resolver, tiramos a raiz de ambos os lados da equação, o que resulta em raiz quadrada de D^2 = D (na verdade é igual ao módulo de D, mas não se preocupe com isso a princípio se você estiver embasando, como parece o caso) e raiz quadrada de 8000
Então D = raiz de 8000 e 8000 = 40.40.5 = (40^2).5
Então botamos 40 pra fora da raiz, pois ele está ao quadrado e podemos corta-lo com a raiz, restando apenas o 5 dentro da raiz.Então d=40. Raiz de 5
Acho que é difícil para você entender assim puramente. Se quiser, posso tentar dar uma explicação mais didática e generalista, isto é , explicar a teoria do que foi feito. Estou à disposição, se for o caso. Mas, se preferir,há vasto material na internet; recomendo as aulas do Khan Academy em português, gratuitas no youtube. Fora a parte teórica (conhecer as teorias e ver exercicios resolvidos), o restante é adquirido através da prática constante de exercicios e da superação lógica, intelectual e criativa na busca de exercícios mais difíceis que exercitam mais sua habilidade.É como esporte. Aliás, essa comparação me fez comprar o livro "círculos matemáticos", haha.
Boa sorte no ENEM e treine muita interpretação de textos (escritos e visuais).
Para resolver, tiramos a raiz de ambos os lados da equação, o que resulta em raiz quadrada de D^2 = D (na verdade é igual ao módulo de D, mas não se preocupe com isso a princípio se você estiver embasando, como parece o caso) e raiz quadrada de 8000
Então D = raiz de 8000 e 8000 = 40.40.5 = (40^2).5
Então botamos 40 pra fora da raiz, pois ele está ao quadrado e podemos corta-lo com a raiz, restando apenas o 5 dentro da raiz.Então d=40. Raiz de 5
Acho que é difícil para você entender assim puramente. Se quiser, posso tentar dar uma explicação mais didática e generalista, isto é , explicar a teoria do que foi feito. Estou à disposição, se for o caso. Mas, se preferir,há vasto material na internet; recomendo as aulas do Khan Academy em português, gratuitas no youtube. Fora a parte teórica (conhecer as teorias e ver exercicios resolvidos), o restante é adquirido através da prática constante de exercicios e da superação lógica, intelectual e criativa na busca de exercícios mais difíceis que exercitam mais sua habilidade.É como esporte. Aliás, essa comparação me fez comprar o livro "círculos matemáticos", haha.
Boa sorte no ENEM e treine muita interpretação de textos (escritos e visuais).
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Tópicos semelhantes
» Motivação para continuar...
» Existe procedimento de cálculo para resolver a equação?
» Qual a taxa de juros efetivos da operação?
» Qual o custo bimestral efetivo dessa operação?
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Existe procedimento de cálculo para resolver a equação?
» Qual a taxa de juros efetivos da operação?
» Qual o custo bimestral efetivo dessa operação?
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|