PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Propriedade dos Determinantes

2 participantes

Ir para baixo

Propriedade dos Determinantes Empty Propriedade dos Determinantes

Mensagem por Leandro Chaves Dom 30 Mar 2014, 09:43

Calcule o valor do determinante

120   121   122
240   245   247
361   365   367

a) -5    b)-3    c) -1    d) 1     e)3


Tentei fazer da seguinte forma:


  • Utilizando a soma de determinantes



120 121 122              120  120+1  122                  120  120  122            120  1  122
240 245 247    =        240  240+5  247         =      240  240  247      +    240  5  247     =
361 365 367              361  361+4  367                  361  361  367            361  4  367


  • Utilizando uma das propriedades que anulam o determinante


0    +    120  1  122               120  1  120+2            120  1  120              120  1  2
            240  5  247    =         240  5  240+7    =     240  5  240       +     240  5  7       =
            361  4  367               361  4  361+6            361  4  361              361  4  6

0     +  120  1  2
           240  5  7
           361  4  6

Utilizando a Regra de Sarrus cheguei no seguinte resultado:  -363

Leandro Chaves
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 38
Localização : Sertãozinho - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedade dos Determinantes Empty Re: Propriedade dos Determinantes

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Mar 2014, 12:25

Não descobri erro nas suas contas.
Suponho que existe algum erro no enunciado, ou  nas alternativas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedade dos Determinantes Empty Re: Propriedade dos Determinantes

Mensagem por Leandro Chaves Seg 31 Mar 2014, 20:03

A apostila que peguei este exercício está exatamente desta forma. Pode haver algum erro mesmo. Obrigado.

Leandro Chaves
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 38
Localização : Sertãozinho - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedade dos Determinantes Empty Re: Propriedade dos Determinantes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos