Semelhança de triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Semelhança de triângulos
Boa tarde pessoal, mais uma dúvida aqui, também sobre triângulos.
Na figura, BD é bissetriz do ângulo de vértice B, do triângulo ABC. Obtenha a medida do lado AB.
Na figura, BD é bissetriz do ângulo de vértice B, do triângulo ABC. Obtenha a medida do lado AB.
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
Re: Semelhança de triângulos
A+B+C = 180º∴ A= 72º , logo A^BD = D^BC = 36º e A^DB = 108º , assim os triângulos ABC, DBC e ABD são isósceles, logo BC=BD=AD=1 . Seja AB= x , DC = x-1
ABD ~ DBC :
(x-1)/1 = 1/x
x² - x - 1 = 0
x = (1+√5)/2
ABD ~ DBC :
(x-1)/1 = 1/x
x² - x - 1 = 0
x = (1+√5)/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Semelhança de triângulos
como chegou na resposta ?
anamzenni- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 32
Localização : sao luis, marahão, brasil
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de Triângulos
» semelhança de triangulos
» Semelhança de triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de Triângulos
» semelhança de triangulos
» Semelhança de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos