PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de triângulos

3 participantes

Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Semelhança de triângulos

Mensagem por Emanuel Dias Qua 26 Jun 2019, 22:36

Na figura abaixo, AD=1/4AB, DE//BC, EF//AB, FG//AC e GH//BC. Então, EH/AC vale:


A)1/2                       Gabarito: A
B)1/3
C)1/4
D)2/3
E)3/4
Semelhança de triângulos Screen38

Devido ao paralelismo há vários triângulos semelhantes. Eu só encontro 1/4 como resposta.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Medeiros Qua 26 Jun 2019, 23:39

Triângulos ADE e GBF são congruentes. Então AD = GB = (1/4).AB, o que implica (pois é o que sobra) que DG = (1/2).AB. 

Pelo teorema de Tales
DG/AB = EH/AC = 1/2
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Rory Gilmore Qua 26 Jun 2019, 23:45

Da imagem temos:

AB = x
DB = 3x
DBFE é paralelogramo
O triângulo ADE é congruente ao triângulo GBF
O triângulo ABC é semelhante ao triângulo EPH

Dessas conclusões, obtemos EP = 2x

EH/AC = EP/AB
EH/AC = 2x/4x
EH/AC = 1/2

Semelhança de triângulos 222210

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

natanlopes_17 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos