PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DATA DE NASCIMENTO 31031979

2 participantes

Ir para baixo

DATA DE NASCIMENTO 31031979 Empty DATA DE NASCIMENTO 31031979

Mensagem por KATIA SIMONE Ter 25 Mar 2014, 14:55

BOA TARDE PESSOAL PRECISO DA AJUDA DE VOCÊS TENTEI FAZER ESSE EXERCICIO MAS NÃO CONSEGUI TERMINAR.
DATA DE NASCIMENTO 31/03/1979

OBS: DENTRO DO EXERCICIO APARECERÃO LETRAS, QUE CORRESPONDEM AOS ALGARISMOS DE SUA DATA DE NASCIMENTO (AB/CD/EFGH), QUE CONSTAM, NOS SEUS DADOS CADASTRAIS DA PAGINA DA NETAULA.

CASO O ALUNO NECESSITE REALIZAR QUALQUER OPERAÇÃO MATEMATICA, DEVERÁ, OBRIGATORIAMENTE, UTILIZAR NO MINIMO 06 (SEIS) CASAS APÓS A VIRGULA, COM ARREDONDAMENTO.

UMA DIVIDA DE R$ FDHA TEVE SEU VENCIMENTO ANTECIPADO EM EAB DIAS, TENDO SIDO APLICADO UMA TAXA DE JUROS DE DESCONTO COMERCIAL DE CF%aq. O VALOR ATUAL RECEBIDO FOI APLICADO A TAXA DE JURO SIMPLES DE HE% at DURANTE HGB DIAS. APÓS ESTE PRAZO O MONTANTE FOI RESGATADO, E REAPLICADO POR MAIS CD MESES, A TAXA DE JURO DE AB% ab. ENCONTRE O VALOR RESGATADO AO FINAL DO SEGUNDO PERÍODO DE APLICAÇÃO.

POR GENTILEZA EU PRECISO PARA AMANHA DESCULPE A PRESSA É QUE TENTEI RESPONDER MAS N TENHO CERTEZA DO REZULTADO DESDE JA AGRADEÇO A COLABORRAÇÃO DE VOCES.

KATIA SIMONE
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/03/2014
Idade : 45
Localização : pato branco parana brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DATA DE NASCIMENTO 31031979 Empty Re: DATA DE NASCIMENTO 31031979

Mensagem por jota-r Ter 25 Mar 2014, 18:55

KATIA SIMONE escreveu:BOA TARDE PESSOAL PRECISO DA AJUDA DE VOCÊS TENTEI FAZER ESSE EXERCICIO MAS NÃO CONSEGUI TERMINAR.
DATA DE NASCIMENTO 31/03/1979

OBS: DENTRO DO EXERCICIO APARECERÃO LETRAS, QUE CORRESPONDEM AOS ALGARISMOS DE SUA DATA DE NASCIMENTO (AB/CD/EFGH), QUE CONSTAM, NOS SEUS DADOS CADASTRAIS DA PAGINA DA NETAULA.

CASO O ALUNO NECESSITE REALIZAR QUALQUER OPERAÇÃO MATEMATICA, DEVERÁ, OBRIGATORIAMENTE, UTILIZAR NO MINIMO 06 (SEIS) CASAS APÓS A VIRGULA, COM ARREDONDAMENTO.

Olá. 


Cálculo do valor atual da dívida:

N = FDHA = 9393
n = AB DIAS = 31 dias = 31/120 quadrimestre
d = CF%aq = 09% a.q.
Va = N*(1 - d*n) = 9393*(1 - 9%*31/120) = 9393*0,976750 = 9174,61

Aplicação do valor atual da dívida:

Va = 9174,61
i = HE% at = 91%
n = HGB DIAS = 971 dias = 971/90 trimestres
M1 = Va*(1 + i*n) =  9174,61*(1 + 91%*971/90) =
9174,61*10,817889 =  99249,91

Aplicação do primeiro montante da dívida:

M1 = 99249,91
n = CD MESES = 03 meses = 3/2 bimestres
i = AB% ab = 31% a.b.
M2 = M1*(1 + i*n) = 99249,91*(1 + 31%*3/2) = 99249,91*1,465000 = 145.401,12---->resposta


Sinais:
 *  multiplicação; /  divisão. 

Um abraço.



jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

DATA DE NASCIMENTO 31031979 Empty obrigada

Mensagem por KATIA SIMONE Qua 26 Mar 2014, 08:41

Muito Obrigada Professor com sua resolução consegui verificar meu erro, que estava na hora da divisão exemplo 30/120 esta fazendo ao inverso. muito obrigada tudo de bom abraçosssss

KATIA SIMONE
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/03/2014
Idade : 45
Localização : pato branco parana brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DATA DE NASCIMENTO 31031979 Empty Re: DATA DE NASCIMENTO 31031979

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos