Óptica da Visão
2 participantes
Óptica da Visão
:scratch:
O cristalino funciona como uma lente biconvexa que tem propriedade de alterar a sua convergência, de modo que a imagem se forme sempre à distância de 16 mm do centro óptico. Quando um objeto visto com nitidez 10 m se aproxima até 25 cm do centro óptico , isso requer, para conservar a nitidez da imagem, que o cristalino altere sua convergência :
a- aumentando-a de 0,4 di
OBS: Eu sei que tem que aumentar, pois tem que diminuir a distancia focal. Mas por que 0,4 di? Nao consigo chegar a essa resposta.
O cristalino funciona como uma lente biconvexa que tem propriedade de alterar a sua convergência, de modo que a imagem se forme sempre à distância de 16 mm do centro óptico. Quando um objeto visto com nitidez 10 m se aproxima até 25 cm do centro óptico , isso requer, para conservar a nitidez da imagem, que o cristalino altere sua convergência :
a- aumentando-a de 0,4 di
OBS: Eu sei que tem que aumentar, pois tem que diminuir a distancia focal. Mas por que 0,4 di? Nao consigo chegar a essa resposta.
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: Óptica da Visão
Para o objeto a 10 m do olho, teremos:
p1 = 10 m
p' = 16*10^-3 m
V1 = 1/p1 + 1/p' ---> V1 = 1/10 + 10³/16 = 62,6 di
Para o objeto a 25 cm do olho, teremos:
p2 = 25 cm = 1/4 m
p' = 16*10^-3 m
V2 = 1/p2 + 1/p' ---> V2 = 4 + 10³/16 = 66,5 di
A variação da vergência será dada por:
DeltaV = V2 - V1 = 3,9 di
p1 = 10 m
p' = 16*10^-3 m
V1 = 1/p1 + 1/p' ---> V1 = 1/10 + 10³/16 = 62,6 di
Para o objeto a 25 cm do olho, teremos:
p2 = 25 cm = 1/4 m
p' = 16*10^-3 m
V2 = 1/p2 + 1/p' ---> V2 = 4 + 10³/16 = 66,5 di
A variação da vergência será dada por:
DeltaV = V2 - V1 = 3,9 di
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Óptica da Visão
Obrigada, Eduardo!
=)
=)
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|