PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica da Visão

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Óptica da Visão  Empty Óptica da Visão

Mensagem por gusttavon Qui 17 Jan 2013, 20:25

Bom, sinceramente não sei o que tenho feito de errado nesta questão, por favor, quem puder me auxiliar.... Agradeço desde já.

O ponto próximo de um hipermetrope está a 75 cm de seu olho. Para que ele enxergue nitidamente objetos situados a 25 cm de distância, determine:
a)O tipo de lente que deve usar;
b) A vergência dessa lente.
gusttavon
gusttavon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica da Visão  Empty Re: Óptica da Visão

Mensagem por gusttavon Qui 17 Jan 2013, 20:33

Desculpem, esqueci o gabarito.

a) convergente.
b) aprox. 2,67 di
gusttavon
gusttavon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica da Visão  Empty Re: Óptica da Visão

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 17 Jan 2013, 20:43

a) Na hipermetromia, a projeção dos raios luminosos se encontrariam atrás da retina. É necessário convergir esses raios.

b) O ponto próximo é o ponto mínimo de nitidez. Se ele se aproximar um pouco mais que isso, não verá com tanta nitidez.

Devemos pegar um objeto a 25cm da lente e colocá-lo a 75cm

1/f = C = - 1/0,75 + 1/0,25
C = 4 - 1,333 ~ 2,67di


C = - 0,75/2 =
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica da Visão  Empty Re: Óptica da Visão

Mensagem por gusttavon Qui 17 Jan 2013, 20:48

o Leonardo, muito obrigado. Eu vi onde estava errando! ^^
Obrigado mesmo, boa noite!
gusttavon
gusttavon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica da Visão  Empty Re: Óptica da Visão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos