PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

distância r>>d

3 participantes

Ir para baixo

distância r>>d Empty distância r>>d

Mensagem por jesy Qua 19 Mar 2014, 02:11

A figura mostra um dipolo elétrico. Determine (a) o módulo e (b) a orientação ( em relação ao semi-eixo x positivo) do campo elétrico produzido pelo dipolo em um ponto P situado a distância  r>>d.
FÍSICA III - CAMPO ELÉTRICO 2 - EXERCÍCIO 19
http://www.ferrari.pro.br/home/aulas/listas_area1_fisicaII_2011.pdf
distância r>>d 300


jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

distância r>>d Empty Re: distância r>>d

Mensagem por Euclides Qua 19 Mar 2014, 03:14

distância r>>d 300

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

distância r>>d Empty Re: distância r>>d

Mensagem por akenathon Sáb 19 Set 2015, 16:16

Tenho muita dificuldade em física. Por favor me ajudem. 

Não entendi mto bem o calculo. Como encontrou Cos de Teta (O) = d / 2r se poder mostre me no triangulo a area selecionada para o calculo.

akenathon
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/09/2015
Idade : 43
Localização : novo hamburgo

Ir para o topo Ir para baixo

distância r>>d Empty Re: distância r>>d

Mensagem por Euclides Sáb 19 Set 2015, 18:24

akenathon escreveu:Tenho muita dificuldade em física. Por favor me ajudem. 

Não entendi mto bem o calculo. Como encontrou Cos de Teta (O) = d / 2r se poder mostre me no triangulo a area selecionada para o calculo.
Sua dificuldade deve vir de uma base fraca em matemática, no caso trigonometria num triângulo retângulo. O cosseno de um ângulo no caso é o cateto adjacente dividido pela hipotenusa.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

distância r>>d Empty Re: distância r>>d

Mensagem por akenathon Dom 20 Set 2015, 07:52

É que ali já tá simplificado né, pois não seria cos O = d/2 / (aprox.) r,    ...     que é a mesma coisa que 


Cos O = d/2 * 1/r????


Hehhee. Sorry

akenathon
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/09/2015
Idade : 43
Localização : novo hamburgo

Ir para o topo Ir para baixo

distância r>>d Empty Re: distância r>>d

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos