Trabalho (AFA)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho (AFA)
(AFA-1995) Um bloco de massa m=1 Kg desloca-se sobre um plano horizontal com atrito (M=0,2) e comprime a mola de constante elástica K=205 N/m, se a máxima compressão da mola pela ação do bloco foi 0,2m, o trabalho, em joules, realizado pela força de atrito durante a compressão da mola e a velocidade em m/s com que o bloco tocou a mola valem, respectivamente:
A=-0,4 e 3
B=-0,04 e 2,86
C=-0,4 e 2,86
D=-0,04 e 3
A=-0,4 e 3
B=-0,04 e 2,86
C=-0,4 e 2,86
D=-0,04 e 3
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Re: Trabalho (AFA)
lT(fat)l = M . m . g . x
lT(fat)l = 0,2 . 1 . 10 . 0,2
lT(fat)l = 0,4 N
M . V²/2 = F(fat) + (kx²/2)
V²/2 = 0,4 + 205 . 0.04/2
V = 3 m/s
lT(fat)l = 0,2 . 1 . 10 . 0,2
lT(fat)l = 0,4 N
M . V²/2 = F(fat) + (kx²/2)
V²/2 = 0,4 + 205 . 0.04/2
V = 3 m/s
mmsilva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 27
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|