Resistores
4 participantes
Página 1 de 1
Resistores
Uma barra de metal , homogênea, está ligado a uma pilha, como mostra o circuito abaixo.Variando-se a posição do fio móvel (M), construa um gráfico que represente a intensidade de corrente elétrica na barra, em função da distancia(I) x .A pilha e o fio são elementos ideias
@pablo- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/09/2013
Idade : 29
Localização : sbc
Re: Resistores
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Resistores
Euclides, por que é um gráfico de uma hipérbole?
Desculpe incomodar, é que estou vendo várias questões de elétrica envolvendo gráficos e fico confusa porque às vezes é hipérbole e às vezes não.
Desculpe incomodar, é que estou vendo várias questões de elétrica envolvendo gráficos e fico confusa porque às vezes é hipérbole e às vezes não.
gabrielamoreirae- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/02/2017
Idade : 24
Localização : são paulo, SP, brasil
Re: Resistores
Equação de uma hipérbole: x.y = k (k é uma constante).
É o mesmo que y = k/x
Compare: i = U.A/ρ.x ---> i = (U.A/ρ)/x ---> U.A/ρ = k
As equações mais comuns em eletricidade, além da equação acima são:
Reta ---> U = r.i --> r constante
Parábola ---> P = E.i - r.i²
É o mesmo que y = k/x
Compare: i = U.A/ρ.x ---> i = (U.A/ρ)/x ---> U.A/ρ = k
As equações mais comuns em eletricidade, além da equação acima são:
Reta ---> U = r.i --> r constante
Parábola ---> P = E.i - r.i²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistores
Muito obrigada Elchioschin! Só fiquei com uma dúvida: quando aprendi hipérbole, era x^2/a^2 - y^2/b^2=1. Por que é y=kx?
Gostaria de saber também porque fiz um exerício da 2 lei de Ohm em que era pedido um gráfico de resistência em função de área de secção transversal e o gráfico era uma hipérbole também. Naquele caso, a área era ao quadrado, então achei mais fácil associar com uma hiperbole. Pensei que hipérboles aconteciam em variáveis ao quadrado.
Você conhece um bom método para saber mais sobre gráficos?
Gostaria de saber também porque fiz um exerício da 2 lei de Ohm em que era pedido um gráfico de resistência em função de área de secção transversal e o gráfico era uma hipérbole também. Naquele caso, a área era ao quadrado, então achei mais fácil associar com uma hiperbole. Pensei que hipérboles aconteciam em variáveis ao quadrado.
Você conhece um bom método para saber mais sobre gráficos?
gabrielamoreirae- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/02/2017
Idade : 24
Localização : são paulo, SP, brasil
Re: Resistores
Essas hipérboles são descritas com eixo vertical ou horizontal. Há outras
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Resistores
Gabriela
Complementando a resposta do Euclides e respondendo sua pergunta sobre o gráfico Resistência x Área do fio (de comprimento L e resistividade ρ)
R = ρ.L/A ---> R.A = ρ.L --> ρ e L são constantes ---> ρ.L = k ---> R.A = k
Chegamos novamente na equação de uma hipérbole com eixo de simetria sendo a bissetriz dos quadrantes ímpares, com as variáveis R e A (ao invés de y e x)
Complementando a resposta do Euclides e respondendo sua pergunta sobre o gráfico Resistência x Área do fio (de comprimento L e resistividade ρ)
R = ρ.L/A ---> R.A = ρ.L --> ρ e L são constantes ---> ρ.L = k ---> R.A = k
Chegamos novamente na equação de uma hipérbole com eixo de simetria sendo a bissetriz dos quadrantes ímpares, com as variáveis R e A (ao invés de y e x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistores
Muito muito obrigada, Euclides e Elcioschin!
gabrielamoreirae- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/02/2017
Idade : 24
Localização : são paulo, SP, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|