Dúvida
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Dúvida
Certa quantidade de He(g) ocupa um dado volume a uma dada temperatura e pressão. Calcule o volume dessa mesma quantidade de He(g) em função do volume inicial, quando a pressão aumentar de 1/3 da inicial e a temperatura absoluta se reduzir a 5/6 da inicial?
Quem souber, por favor me explique.
Quem souber, por favor me explique.
melissa rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/03/2014
Idade : 27
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil
Re: Dúvida
Equação geral dos Gases:
PV = nRT -> V = nRT/P
Aumentar 1/3 da pressão e reduzir 5/6 da temperatura:
(4/3)P.V' = nR.(1/6)T
V' = nRT/8P
V' = V/8
Qualquer dúvida pergunte abaixo.
PV = nRT -> V = nRT/P
Aumentar 1/3 da pressão e reduzir 5/6 da temperatura:
(4/3)P.V' = nR.(1/6)T
V' = nRT/8P
V' = V/8
Qualquer dúvida pergunte abaixo.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Equação do Segundo grau
» As retas AD e BC formam um ângulo de
» Duvida
» (2) Dúvida em C++
» Equação do Segundo grau
» As retas AD e BC formam um ângulo de
» Duvida
» (2) Dúvida em C++
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos