SEQUENCIA convergente
2 participantes
Página 1 de 1
SEQUENCIA convergente
Provar que a sequência Xn = e^sen(5n) é convergente e encontrar uma subsequência da mesma.
Marcos Silvano- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/02/2010
Idade : 50
Localização : Beberibe - CE
Re: SEQUENCIA convergente
Isso é mesmo convergente?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: SEQUENCIA convergente
sim, segundo a prova do IFCE.
Marcos Silvano- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/02/2010
Idade : 50
Localização : Beberibe - CE
Re: SEQUENCIA convergente
Experimente aplicar valores naturais a n e veja se encontra alguma tendência de convergência....
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
respostas
Caro amigo esta questão estava na prova do IFCE, Xn = e^sen(5n) então fazendo n = 1, 2, ....
tem-se ( X1, X2, X3, ...., Xn, .... ) então a convergencia é lim (e^sen(5n)) quando n -> infinito.
tem-se ( X1, X2, X3, ...., Xn, .... ) então a convergencia é lim (e^sen(5n)) quando n -> infinito.
Marcos Silvano- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/02/2010
Idade : 50
Localização : Beberibe - CE
Re: SEQUENCIA convergente
O que estou dizendo, Marcos, é que
flutuando entre esses dois valores ciclicamente e não tende a um valor discreto definido, como mostra o gráfico. Isto é, não há uma assintota, portanto não há convergência. Não é possível calcular
pois não é um valor conhecido.
flutuando entre esses dois valores ciclicamente e não tende a um valor discreto definido, como mostra o gráfico. Isto é, não há uma assintota, portanto não há convergência. Não é possível calcular
pois não é um valor conhecido.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» PG convergente
» lente convergente
» Série Convergente ou não?
» Lente convergente
» Lente convergente
» lente convergente
» Série Convergente ou não?
» Lente convergente
» Lente convergente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos